コメント
はじめ
相当ヤバいです。
本当に疲れてる時って
もう疲れとかわからなくなってるから、
今のうちに対処しないと…
時短は無理ですか?
まみ
大丈夫ですか?息抜きしてくださいね。
朝四時に起きて何してますか??
私もフルタイム勤務ですが、6時半起きです!!
6:30に洗濯機回して
その間に朝ごはん作り、化粧、仕事の用意して子供に食べさせてる間に洗濯物干してすぐ出る(7:30)って感じにしてます!!笑
なんせ、ぎりぎりにしないと急がずダラダラしちゃう性格なので、、、笑
余裕を持って暮らしてるのはすごいなと思いますがもっともっと自分を労ってあげてくださいね🥰
-
ゆん
ありがとうございます。
10時~19時までの勤務が多く子どもたちは8時半に保育園に行くので、夜もなかなか関わってあげられる時間がないため、毎朝1時間は必ず関わってあげようと思いそこから逆算すると、4時に起きて洗濯して保育園の準備、ご飯の準備、自分のご飯、仕事の用意とかしているとあっという間に6時で、子どもたち起こしてご飯食べさせてトイレ、歯磨きなどやっているとなんだかんだ7時半くらいになってしまいます💦
ありがとうございます、働き方とか検討してみます😩- 10月18日
ゆん
ですよね、、
時短も考えてるんですが人手不足で、なかなか言い出せなくて、、😭
はじめ
人手不足で言い出しにくいのはわかります。
ただ、必ずプライベート>仕事ということを忘れないように…
倒れたら双子ちゃん?が頼るところなくなっちゃう
仕事側も、倒れられるんだったら時短申請してくれたほうが全然いいと思うよ。
健康が一番ですよ〜
ゆん
そうですよね…
近々話ししてみます。