※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

職場で疲れていると言われました。毎日朝早く起きて家事育児と仕事に追われています。疲れているように見えるのは心配です。

今日職場で一緒に働いている人に疲れてる感じだけど大丈夫?と言われました。
確かに、疲れてます😱 朝4時起きで家事育児、フルタイム勤務、、
他の人から疲れているように見えるのはやばいですよね?💦
自分の限界が分からず毎日必死に生きていますが、何か疲れました、、😭

コメント

はじめ

相当ヤバいです。
本当に疲れてる時って
もう疲れとかわからなくなってるから、
今のうちに対処しないと…

時短は無理ですか?

• ゆん

ゆん

ですよね、、
    時短も考えてるんですが人手不足で、なかなか言い出せなくて、、😭

• 10月18日
  • はじめ

はじめ

人手不足で言い出しにくいのはわかります。
    ただ、必ずプライベート>仕事ということを忘れないように…

倒れたら双子ちゃん?が頼るところなくなっちゃう
    仕事側も、倒れられるんだったら時短申請してくれたほうが全然いいと思うよ。

健康が一番ですよ〜

• 10月18日
  • ゆん

ゆん

そうですよね…
    近々話ししてみます。

• 10月18日
まみ

大丈夫ですか?息抜きしてくださいね。

朝四時に起きて何してますか??
私もフルタイム勤務ですが、6時半起きです!!

6:30に洗濯機回して
その間に朝ごはん作り、化粧、仕事の用意して子供に食べさせてる間に洗濯物干してすぐ出る(7:30)って感じにしてます!!笑

なんせ、ぎりぎりにしないと急がずダラダラしちゃう性格なので、、、笑

余裕を持って暮らしてるのはすごいなと思いますがもっともっと自分を労ってあげてくださいね🥰

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    10時~19時までの勤務が多く子どもたちは8時半に保育園に行くので、夜もなかなか関わってあげられる時間がないため、毎朝1時間は必ず関わってあげようと思いそこから逆算すると、4時に起きて洗濯して保育園の準備、ご飯の準備、自分のご飯、仕事の用意とかしているとあっという間に6時で、子どもたち起こしてご飯食べさせてトイレ、歯磨きなどやっているとなんだかんだ7時半くらいになってしまいます💦
    ありがとうございます、働き方とか検討してみます😩

• 10月18日