コメント
はちみつ。
リビングで体重、身長測ったり、お母さんの体調とか不安な事とかの相談出来たりですかね🤔
部屋のチェックはなかったです!
はじめてのママリ🔰
その名の通り、新生児の健康状態をチェックします!
部屋チェックしないですよ。
お母さんの体調聞いたり、地域の子育て支援やこれからの予防接種のことなど教えてくれたり。
産後に落ち込んだり、抱え込んでしまうお母さんが多いので、話を聞いたりするのが目的でもあります。✨
軽い気持ちで大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな事されるんだろう何て気になってて…軽い気持ちでいます❤️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
皆さん書いてる通りですが、思ったり長く滞在されました💧(2時間くらい)
身長体重も測ってママへのヒアリングも終わったのになんかずっといるな…と思ってたら赤ちゃんが泣き出し、抱っこはこうすると落ち着きますとか言ってくれました。
すぐ終わると思って授乳時間気にしてなかったので早く帰って欲しかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2時間って😭めちゃくちゃ長いですね…育児で忙しいし疲労も凄いのに…
ありがたい面、疲れそうです💦😢- 10月18日
退会ユーザー
お部屋のチェックというか、どこまで家事を楽してるかの確認はされました!
旦那さんは家のことどこまでしてくれる?してくれないなら、市の助産師が父親のお前がしなさいって言ってたって伝えなさい。
赤ちゃんの服畳んだりしてない?無駄だからやめなさいね。干したままかけときなさい。畳まなくても死なないから!ママはとにかく寝ることが仕事よ!!
って言って、あとは赤ちゃんの健康見て1時間ほどで帰られました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな事言って下さるんですね❤️
来る方によるんでしょうけど、それはありがたいです😊- 10月18日
みみみ
赤ちゃんの身長や体重を測って、あとはお母さんどうですか?不安なこととかありますか?みたいな感じでしたね🤔
1人目の時はコロナ前だったので1時間ぐらいいて、予防接種のスケジュールなど細かく教えてくれて、少し子供抱っこして遊んでくれました😀2人目はもうコロナ流行ってたので、簡単に30分もかからずに帰って行きましたね😄
部屋チェックされたりはないですよ!居間だけそれなりにしてれば大丈夫です😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談出来るのはありがたいですね😊
面倒見てくれるのは大変助かりそうです🥺❤️
赤ちゃんの寝床とかもチェックあるのかと思いました💦笑
良かったです!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談出来るのはありがたいですね🙏😄