※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
家族・旦那

軽い鬱を抱える専業主婦が、旦那さんが仕事を辞めたいと言った場合の対処法について相談したいです。

軽い鬱で1年前から専業主婦
子供は幼稚園 年中
生活は毎月カツカツ
旦那さんが仕事楽しくない
辞めたいと言ったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活がカツカツなら様子見ながら自分も働きますかね🥲💭

• 深呼吸

深呼吸

仕事はずっと探しているのですがなかなかです😅コンビニで一時働きましたが、モラハラセクハラ凄くて辞めちゃいました😭
    旦那さんの仕事はどうしてもらいますか?🤔

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが何を思って仕事が楽しくないとか辞めたいと言ってるのかわかりませんが、旦那さんまで精神的に追い込まれて鬱になったら大変なので、旦那さんを支えてあげつつ旦那さんのやりたいことを応援しますかね🤔💭

• 10月18日
  • 深呼吸

深呼吸

まだ話が出来てないのでいろいろ聞いてみます🙆‍♀️🙆‍♀️
    私的にはとてもいい会社なので辞めるのは勿体ないなとも思うのですが、働くのは本人なのでどうしたいのか聞いてみます^ᴥ^♡

• 10月18日
みき

転職したいならどうぞ、って言います(^^)やりたくない、楽しくない仕事を無理に続けてたら鬱になりそうですからね…

転職してモチベーション上がって楽しく続けられるならいいと思います

• 深呼吸

深呼吸

本気で辞めたいなら私も背中を押すしかないなと思ってます✨私的にはとてもいい会社なので勿体ない気はするんですけどね🤔まだ話が出来てないのでどう考えているのか聞いてみます!

• 10月18日