コメント
ははぐま
生活保護関係の仕事しています。
家賃が上限を越えている場合は基本的には転居指導ですが、就労収入があってそこから差額分を出しているケースもあります。
強制的に引っ越しさせることは無いです。
はじめてのママリ🔰
引越しですね、、
共益費は自分で払ってます。
ははぐま
生活保護関係の仕事しています。
家賃が上限を越えている場合は基本的には転居指導ですが、就労収入があってそこから差額分を出しているケースもあります。
強制的に引っ越しさせることは無いです。
はじめてのママリ🔰
引越しですね、、
共益費は自分で払ってます。
「生活保護」に関する質問
旦那に経済DV&暴力DVをされ夜逃げし、離婚しました。 その後に発覚したのが元旦那に借金を背負わされいたことです。 色々な所に相談はしたけど、結果借金は私が払わなくてはいけないらしく、口座差し押さえまでいきました…
※批判コメントはいりません。長文です。 相談にのってほしいです。 愛知県内、私立こども園です。 9月頭に不適切保育に該当する事案(言うこと聞かなくてオムツ替える部屋に閉じ込めていた)があり、今日園長から謝罪を受…
生活保護だと、遠方に行くのもダメですか? 県外に住んでる病気の祖母に会いに行きたいです。4日位行きたいのですが、ダメでしょうか? 仕事をしているのですが、生活保護は、一部足りない分だけ支給されていますので全額…
お金・保険人気の質問ランキング
ははぐま
差額1万くらいならと思い回答しましたが、上限3.6万円で実家賃10万はちょっと難しいかもしれません💦
就労収入も、基礎控除分以外は収入として認定されるので…
差額6.4万払えるくらいの就労収入があれば、申請却下か、保護受けられても転居指導(公営住宅など)になるかと思います。
まずは相談してみてください🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
現在家賃10万のところに住んでいますが今住んでいる場所は家賃の上限が厳しいらしく36,000円と言われました…😭一度役場に行って相談してみます!