お金・保険 姉が無職で親と別に一人暮らししていますが、住民税非課税世帯に該当しますか。生活保護は受けていないと思います。 姉がずっと長く働かず親にしがみついて生きてるのですが親が待っている一軒家に親と別に一人暮らししています。 収入がない=住民税非課税世帯に該当しますか? 生活保護は受けてないと思います。 最終更新:3時間前 お気に入り 親 生活保護 住民税 一軒家 はじめてママリ🔰 コメント 💎姉妹まま(24) 世帯別ということですよね? 非課税世帯になると思います 4時間前 はじめてママリ🔰 世代別です。 車4台持ちです。 4時間前 💎姉妹まま(24) 無職!の人は非課税世帯だと思いますょ!車持ちに限らず……ですが、無職なら役所としてはバレバレですよね!親が面倒みてるの 3時間前 はじめてママリ🔰 なんだか納得いきません😣 3時間前 💎姉妹まま(24) 普通は住ませてもらってるなら 働いてお金をいれますもんね💦非課税世帯って良し悪しですよね 3時間前 💎姉妹まま(24) グッドアンサー ありがとうございます😌😌 3時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
世代別です。
車4台持ちです。
💎姉妹まま(24)
無職!の人は非課税世帯だと思いますょ!車持ちに限らず……ですが、無職なら役所としてはバレバレですよね!親が面倒みてるの
はじめてママリ🔰
なんだか納得いきません😣
💎姉妹まま(24)
普通は住ませてもらってるなら
働いてお金をいれますもんね💦非課税世帯って良し悪しですよね
💎姉妹まま(24)
グッドアンサー
ありがとうございます😌😌