27歳既婚、2人目妊娠中で高熱。検査のため病院へ行くと、看護婦さんがとても優しく、若く見られることに戸惑い。同様の経験をした方いますか?
カテ違いだったらごめんなさい。
自分は27歳の既婚で、2人目妊娠中の身なのですが
高熱続きで今日、点滴や検査のための採血に行きました。
産婦人科と内科に行って、検査は内科で行いましたが、すごく先生も看護婦さんもいい人でした。
そこで贅沢な疑問かもしれないんですが…
すごーーーく、目下の人に見られてる気がします。
27歳なんてそんなに若くないし、身長は150センチと小柄ですが少しぽっちゃりしてるし
服装もいたって普通。
でも採血の看護婦さんも 痛いー?ごめんねー?ちくっとするよー? おわるよー! とか小学生に声かけるくらいの勢いで優しくしてくれます 笑
確かにその病院はご老人が多くて若い人はあまり来ないかもしれないけど
あんなに優しくされるとちょっと恥ずかしいというか。笑
同年代くらいの方、また身長が小さくて若く見られた方で同じような体験をされた方いらっしゃいますか????
- あー(7歳, 13歳)
コメント
まいぼーる
看護師ですが、熱があり体調が悪そうに見える方にはついそういう話し方なる人います。(笑)
ふぅ
私の場合、年配の方に言われると安心しますが、同世代の看護師さんに言われたら「おや?」と思ってしまいます笑
きっと悪気はちっともなくて、緊張をほぐそうとしてくれているんでしょうが…笑
読んでいて少しホッコリしました☺️
-
あー
注射針が苦手で、目を背けると9割くらい優しくされます 笑
でもすごい若い看護婦さんばっかりでちょっと恥ずかしかったです 笑- 12月20日
あー
看護師さん、ありがとうございます 笑
言われてみればすごく顔色悪い時は優しくされてるかもしれない!笑