幼稚園の送迎中に水道工事のための通行禁止看板があり、警備員に通行の可否を尋ねたところ、半笑いで対応されました。その後、バカにされたように感じ、イライラしています。私の行動は間違っていたのでしょうか。
ちょっとイラッとした事聞いて下さい😇
子どもの幼稚園の送迎を徒歩でしています。
幼稚園までの道で、車1台ギリギリ通れるくらいの細い道があるのですが、そこの道で水道工事をしていました。
道路の入り口真ん中に「車両通行禁止」の看板と、警備員?のおじさんが立っていて、人は通って良いのかな?と通りにくい感じだったので、おじさんに「通って良いですか?」と聞きました。
すると何故か半笑いで、手でどうぞ🫱とされたので通ろうと思って少し進んだら、「オレに聞くなよ笑」と言っているのが聞こえてきました。え?と思って振り返ったら、ヘラヘラ笑ってました。(マスクしてませんでした)
聞いた私が間違ってますか?
「車両通行禁止」って書いてるのが読めないのか?って感じでバカにされたのでしょうか?
作業車もあって狭いし危ないから、すばやく通ろうと小走りで通っていたら、作業員の人達は「すいませーん」と謝ってくれたりしていたのですが、
おじさんにめちゃくちゃイライラしました🔥
- 🌈monchi(8歳)
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
めっちゃいらつきますね。じゃあお前何のためにいるのって言いたくなりますね🤣
🌈monchi
ですよねー!!ほんと、何のためにいるんだよって思いましたー!!
イライラしながらお迎え行きました😅
ハーゲンダッツん工場長🍨
周りの作業員の方は良い人で良かったですね!
こっちは危ないし狭いから一言声かけたんだよって感じですよね😇
🌈monchi
それが救いでした(⌒-⌒; )
そうなんですよ〜、一応声かけただけなんですけど、ダメだったんですかねー😇