やまつー
市役所は未経験ですが、国と県で勤務していました。
休みやすいのは休みやすいと思いますが、仕事内容によります。
職員の補助だったら大丈夫ですが、自分で仕事をかかえる感じだと繁忙期は残業…となります。おそらく年度末にむけて忙しくなるとは思います。
私も子どもがいない時は問題ありませんでしたが、子どもが産まれ体調不良で休むことが増えると同じ非常勤の方の目が厳しくなり辞める方向で考えています。
急ぎで働きたいのでなければ、2月頃から役所の求人は一気に増えますよ!
やまつー
市役所は未経験ですが、国と県で勤務していました。
休みやすいのは休みやすいと思いますが、仕事内容によります。
職員の補助だったら大丈夫ですが、自分で仕事をかかえる感じだと繁忙期は残業…となります。おそらく年度末にむけて忙しくなるとは思います。
私も子どもがいない時は問題ありませんでしたが、子どもが産まれ体調不良で休むことが増えると同じ非常勤の方の目が厳しくなり辞める方向で考えています。
急ぎで働きたいのでなければ、2月頃から役所の求人は一気に増えますよ!
「お仕事」に関する質問
自宅保育をしたい気持ちがありますが、今後のことを考えたら仕事は辞めずに子供は保育園に預けて働き続ける方がいいだろうと思っています。ですが、本当は、子供の成長をそばで見守りたいです。 現在、育休中で下の子11か…
仕事を辞めたいです。 病院勤めなんですが、勤務時間、勤務日数についてはかなり融通してくれますし、夏休みなので週2勤務が良いと行っても快く快諾してくれます。 ただ、人間関係というか、上司と合わないと言うか…、…
ヘルパンギーナで保育園を初めて休んでいます。 受診当日に保育園連絡し、熱が下がってご飯も食べられれば来週から登園可能だと思うと医師から言われたので、その旨を伝えました。 保育士さんには来る時に保護者の方に登…
お仕事人気の質問ランキング
コメント