コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もその頃はドロドロ食べてました😂少しでも固形があると オエッとしてましたよ!!
アルパカ3号
ごっくんに近いもぐもぐ期です💦生後8ヶ月なんですが…笑
もう作るの諦めて、生後7ヶ月からのベビーフードにしました。ベビーフードだと自分で作るのよりも柔らかいので食べてくれます。
作ったのしか食べないとかでしたか?😭
-
はじめてママリ🔰
ブレンダーで色々頑張って何種類も作ってたんですが、食べないので…
さらに都度裏漉ししてあげてます😰
ベビーフードはあげたことなくて💦
なんとなく最初は手作りの方が安心な気がして😢(私の個人的な感覚ですが💦)
専業主婦だし、しなきゃ!って追い込みすぎてた気がします😢
食べてくれたら作りがいもあるのですが。。
ベビーフードでも味はあまり変わりませんか?
粉末とかビンがありますが、オススメありますか?😊- 10月18日
-
アルパカ3号
頑張っていますね🥺✨
私は育休中なので、それなりに自分でも作らなきゃ!とは思うものの、なかなかベビーフードを食べさせることすら時間要するし、あげただけえらい!とか思ってしまってます😭
もう粉末のお湯入れるのも、1人目の時から使っていますが、作った気になってました😂
ご飯を用意する!ということ自体が母親業頑張っていると思いたい…
おかゆは粉末だし?が入っているみたいで、普通に美味しかったです笑- 10月18日
-
はじめてママリ🔰
うちはまだ1人なので、お子さんを何人も育ててらっしゃるママさんは本当に尊敬します!!
それぞれのご飯も用意しないといけないし、大変ですよね😭
ベビーフードどんどん利用してみたいと思います😊
早速赤ちゃん本舗に見に行ってみます💕- 10月18日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 10月18日
はじめてママリ🔰
そうなんですね😮💨
かみかみしないと成長的に遅れが出るのかとか不安になって😭
徐々に食べてくれましたか?
切り替えはどのくらいの周期で試してましたか?😢
はじめてのママリ🔰
離乳食で成長が遅れるってことはないですよ😊
BFならたべてくれてたのでBFから徐々に固形を取り入れていきました!💪🏻
豆腐やバナナだと試しやすかったです!
ドロドロ期が長すぎてこの子達一生固形物食べれないんじゃないかって思ってました(笑)でもその子にあった食べ進めのスピードがあるので 全然ゆっくりで大丈夫だと思いますよ😊✨
はじめてママリ🔰
なるほど!あまり食べてくれない時期はベビーフードに頼ってみてもいいですね😢
なんとなく添加物に抵抗があったのですが、調べてみると全然添加物が入っていないものも多いんですね😲
ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
全く食べてくれない時期もあったので食べてくれるならもう何でもいい!って思ってBF食べさせてました😂でもBFオンリーで育った子もスクスク健康に大きくなってるみたいなので そんなに悪いものは入ってないと思います✨
はじめてママリ🔰
そうなんですね☺️
私もうまく利用して頑張ってみたいと思います!ありがとうございました😊💕