※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

お腹痛いけど下痢じゃなくて、吐いたりする胃腸炎はある?小児科で整腸剤と吐き気止めもらったけど、また痛くて吐いた。心配です。

下痢ではなく腹痛だけ症状が出る胃腸炎ってありますか??
昨晩からお腹が痛いと3回程泣いて起きたので、トイレに行きましたが何も出ず。今朝小児科に連れて行ったところ胃腸炎かもとの事で整腸剤と、一応吐き気止め浣腸をもらいました。
薬をもらっている時に一度吐き、家に帰ったらただただ痛いと泣いました(;_;)
が、先程またお腹を痛がった後に吐きました!

うずくまって痛いと泣くので心配です😔

コメント

ママリ

便秘の可能性はないですか?🤔

• まま

まま

便秘もあるんですかね??昨日の夜にゆるめの💩をしたんですが( ´ ・ω・`)
    座薬を入れたら今下痢がでました!!

• 10月18日
ままり

出るものがもうないのかもしれないですね😢?
腹痛だけ、嘔吐だけの胃腸炎もあります。
痛がってるの可哀想だし見てても辛いですよね😣

痛がったり吐く頻度は減ってきてますか??
あまり変わらず水分等も取れないようならもう一度病院行っちゃうかもです💦

• まま

まま

そーなんですね!!
    今まで胃腸炎になっても下痢だけだったので逆のパターンは始めてでびっくりしました😫
    水分取る様にはしているんですが、、様子見て再度病院行くか検討してみます😭

• 10月18日