※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職のパートで短時間勤務を考えています。短時間での応募は受け入れてもらえるでしょうか?短時間の方の経験を知りたいです。

介護職のパートについてです。

6歳と4歳の子が幼稚園に通っており、お迎えまでの短時間にパートでて働こうかなと考えております。(10時〜13時くらいまで)

前職が介護職だったということもあり、
介護職を短時間でと考えているのですが、短時間での応募だとあまり受け入れてくれないでしょうか?
(家の近くの施設が週1から3時間〜で大丈夫というところはありました。)

介護職のパートで短時間勤務の方がいたら教えていただきたいです。

コメント

あや

グループホームで、9時半から16時のパートしてます!

リハビリ型の半日デイケアみたいところだと、半日ずつなので短時間でもあると思います!

あとは、入浴介助専門のパートとか?ですかね🙂

わたしはずっと介護の仕事して15年くらい経ちますが上の子が、来年小学校に上がるので短時間にしたいけど、なかなか3時間くらいの介護って難しいですよね、、

今でも、16時半くらいまでいてくれると助かると言われてます😅💦💦

はじめてのママリん

介護で介護事務と訪問介護半々でしています😄バス送ってそのまま通勤して週3で9時から13時半の間で勤務しています!うちの施設は週1で1時間から働いている方もいますよ。同僚も私と同じ時間数ですね。

3姉弟ママ

介護パートで9〜15時で働いてます。
10〜13時でも施設側が良いと言うなら大丈夫じゃないですかね⁇忙しい昼ごはんのときにいてくれるのは助かるとか。
特養とかだと10時〜だと、入浴も無理そうなので、シーツ交換や居室掃除とか雑用にはなるかなーとは思いますね。

かなお

訪問介護してます!ちょうど上の子たちが幼稚園の時に、9時~13時半くらいまでと話して働いてました☺
大体3~4件くらいは回れますし、意外とお昼時間は人が足りず午前中だけでも助かります。ただ、調理などの家事援助もあるので苦手ならおすすめしませんが💦

あとはデイサービスで半日勤務とかもありましたよ!昼食後の臥床までとか。