※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
その他の疑問

就学時前検診に行かれなかったかたいますか??

就学時前検診に行かれなかったかたいますか??

コメント

ママリ

別日に変更できませんかね??
都合が悪い場合は別日にってなってましたよ💡

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます。
    指定の小学校に連絡してみました。
    もうこの日のこの時間と決まってますとわざわざ教頭先生から言われて(@_@)
    厳しいんだなと思いました。(・・;)

• 10月18日
りんご

体調不良で行けなかった人は何人かいますが、そういう理由で休んだ人は周りにはいないですね💦

入学する小学校の中を歩けるいい機会だし、人数とかどんな子がいるかとかもわかるし、行けるなら行った方がいいと思います☺️
うちも先日行きましたが、小学校の中に初めて入ってここに通うんだ!って息子もすごく嬉しそうでしたよ✨

行けなかった人は書類取りに行ったり、就学時検診だけ他の小学校に受けに行ったりして面倒くさそうでした💦

• ママリ✨

ママリ✨

実は小学校は、指定の小学校には行かないので、必須でなければ欠席でも良いかなと思ってました。

受けないとそれはそれで大変なんですね(・・;)

• 10月18日
  • りんご

りんご

指定の小学校に行かないんですね!
    行く予定の小学校の就学時検診には行けないんですか??

• 10月18日
ママリ

予備日ないんですか?😳
うちは指定日に行けない場合、小学校ではなく市の体育館みたいな場所で後日受けられますよ。

• ママリ✨

ママリ✨

予備日はありませんでした。(・・;)

• 10月18日
ママリ

小学校には予備日はないですが、自治体としては全小学校分まとめて設定していると思いますよ?🤔
相談するなら小学校ではなく、自治体の小学校関連を扱う部署の方が良いかと思います🙆‍♀️
自治体名 就学時前検診
で検索すると大体出てくるかと👀

• ママリ✨

ママリ✨

近くの小学校は、違う日でその日なら出席できそうなのですが、場所の変更には、条件適用する人しか変更できないようです。

• 10月18日