※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
サプリ・健康

コロナで検査された方はPCR検査でしたか?それとも病院の抗原検査でした…

コロナで検査された方はPCR検査でしたか?それとも病院の抗原検査でしたか?
旦那が陽性でその2日後病院で抗原検査をして陰性でした。家でやる抗原検査よりは性能いいと言われましが、本当に大丈夫なのかと心配になり質問させて頂きました😣

コメント

PCRと抗原検査どっちがいい?って聞かれて、医師から「すぐ結果出てくれるけど、病院とは言え抗原検査は精度低いよ。PCRの方が確実」と言われPCRにしました。

• パピコ

パピコ

どちらか選べるのいいですね!やっぱPCRの方が精度いいですよね!PCRは検査してどのくらいで結果でましたか?🫢

• 10月18日

退会ユーザー

私は8月に受けたんですが、医師からは「長くて結果が出るまでに4日、早くて2日」と言われて、検査を受けた翌々日の夕方に結果が出ました。
    今はもう少し早く出るんじゃないかなって思います😄

• 10月18日
  • パピコ

パピコ

そうなんですね!かかりつけの病院では抗原検査しかやっておらず、PCR検査出来ないんですよね😣回答ありがとうございました!

• 10月18日
ママリ

抗原とPCRどちらもしました!
抗原で陰性だった場合、PCRの方にも出してみましょうと医師から提案され、その時に2回分検査しました!
結果抗原では陰性でPCRでは陽性でした。
性能で言うとPCRの方が確実に良いので、どちらか選べるならPCRにします!

• パピコ

パピコ

やっぱりPCRの方が確実ですよね!かかりつけの病院では抗原検査しかやっておらずPCR検査出来ませんでした😭

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

抗原のみなんですね😭‼️
    うちの末っ子は症状が出て1日目だったからかPCRでも陰性だったので、数日してからの方が出やすいかな?と思います!

• 10月18日