コメント
退会ユーザー
PCRと抗原検査どっちがいい?って聞かれて、医師から「すぐ結果出てくれるけど、病院とは言え抗原検査は精度低いよ。PCRの方が確実」と言われPCRにしました。
ママリ
抗原とPCRどちらもしました!
抗原で陰性だった場合、PCRの方にも出してみましょうと医師から提案され、その時に2回分検査しました!
結果抗原では陰性でPCRでは陽性でした。
性能で言うとPCRの方が確実に良いので、どちらか選べるならPCRにします!
-
パピコ
やっぱりPCRの方が確実ですよね!かかりつけの病院では抗原検査しかやっておらずPCR検査出来ませんでした😭
- 10月18日
-
ママリ
抗原のみなんですね😭‼️
うちの末っ子は症状が出て1日目だったからかPCRでも陰性だったので、数日してからの方が出やすいかな?と思います!- 10月18日
パピコ
どちらか選べるのいいですね!やっぱPCRの方が精度いいですよね!PCRは検査してどのくらいで結果でましたか?🫢
退会ユーザー
私は8月に受けたんですが、医師からは「長くて結果が出るまでに4日、早くて2日」と言われて、検査を受けた翌々日の夕方に結果が出ました。
今はもう少し早く出るんじゃないかなって思います😄
パピコ
そうなんですね!かかりつけの病院では抗原検査しかやっておらず、PCR検査出来ないんですよね😣回答ありがとうございました!