※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、骨盤矯正していないが、トコちゃんベルトが邪魔。続けた方がいいでしょうか?

産後3ヶ月経ってますが骨盤矯正してません、、やはりした方がよいのでしょうか?、、。トコちゃんベルト持ってますがどうしても邪魔くさくて、、笑

コメント

まめ

初マタでまだ産んでませんが、産んだらすぐ骨盤ベルトするつもりです🥹
私の産院の持ち物には産後すぐ用の骨盤ベルトとあります!
スタイルを良くするためというよりかは産後グラグラで歩くのが大変だったり腰痛防止ですぐ付けるみたいです!

パワフルママ(26)

骨盤矯正ベルト全くせず1人目2人目産んだあとに一気に来てガタガタで体は痛めるし何よりも骨盤の上にどんどんお肉乗って面白いくらい太り、結婚式を機に骨盤矯正に通い痩せましたー!

ベルトめんどくさいですよね😭

これでしたら普段からの姿勢とか簡単な骨盤トレーニングするでも骨盤矯正になりますよ!!

あづ

全く何もやってないです😂
2人目の産後に1回見てもらいましたが、「歪みはないし5回も通えば十分」って言われたので通いませんでした😅