※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生の対応に不満があり、保育園の先生について相談したい女性がいます。

保育園の先生でちょっとなと思う人いますか?

私はなんかちょっと嫌だなと思う人がいて
3歳の長男がちょっと次男のクラスのところに入ってしまったら、"そこは入ったらダメでしょ!!"と結構なボリュームと起こった感じで言われ、長男は泣き出してしまい、他の先生がきてどうしたの〜と言われたら、"なんか注意したら泣いちゃいました"とかいって、長男の腕を引っ張ってほら泣かないのとか言う始末。ほんとこれってどうなんですか?
保育士としてやばくないですか?
めちゃめちゃいらつきましたが、何も言わずに帰宅。
旦那に話すとそいつは保育士向いてない!俺ならその場で言っちゃうと言っていてそうだよなあと思いました。

その先生は他にも気に障ることを言ってきたりするので、正直預けたくない、けど仕事もあるでどうしようもない状態です。

こんな先生いたらどうしますか?
園長とかに言えば変わるんでしょうか?

コメント

パピコ

次男くんが何歳か分かりませんが、3歳の子が赤ちゃんのクラスに入って赤ちゃんが怪我でもしたら大変なのでキツめに注意されてしまったのかもですね😭😭💦

後は、今までに何度か注意してても繰り返してしまってるなど😣💦

うちの幼稚園の先生も優しい先生から厳しめにしてくれてる先生までいます✋🏻

とりあえず、私はもしかして普段からもよく次男のクラスに入ろうとしてますか?もし、そうなら私からも長男に言っておきますって伺う形でまずは詮索してみます😣💦💦

保育士と言ってもみんな同じ人間だしイライラする時もありますけど仕事にしてる以上、見たくはないですよね😞
でもけっこうそんな人いますよ😭
子供関係の仕事ずっとしてましたが全員がいい先生とは限らないですよね💦

うちの子の通ってる園でも手を引いて子供を誘導する先生と言葉で伝えて誘導する先生と完全に見てて別れてます!
気になるならちょっと先生とお話ししてもいいと思いますよ😊

保育士だからと言って仏様みたいな子育て論を偉そうに言う人もいますが絶対にそれ毎回できないだろとか内心思ってます🫣笑

はじめてのママリ

親が子供一人見るのでも大変なのに、先生一人で大勢をみてたら常に穏やかに優しい気持ちで注意するのは難しいと思います、、。

3歳児が上の子のクラスに突然入ってぶつかったりしたら、危険だから強めに注意したのかなと思いました😊

危険なことに気付かずに注意してくれない先生より、よく見てくれてて安心かなと感じました

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦確かに皆さんの言う通りだなと思いました!
見てくれてない人より断然いいし厳しくしてくれるのもいいと思うのでとりあえずこのまま様子見てみます!
私も少しイライラしていたこともありそれでそのように感じてしまったのかもしれません!
ただ息子の腕を先生が引っ張った時にかなり力強かったみたいで真っ赤になってずっと痛いといってたのでそのことだけ言おうと思います!
ありがとうございます☺️