コメント
ママリ
5歳半前に急に夜間のおしっこ無くなりました!
働きかけなどは一切せず、本当に急に無くなりました!
まだ年中さんですよね?
年長さんまでのんびり見守って良いと思いますよ!
まいちゃん☆
もうすぐ6歳、年長ですが、
まだ外れません👍
小学校低学年で外れた子もいるので、
特に心配はしていません🤔
うちは本人はやる気はありますが、
寝ている間に出てしまうのでまだもう少し無理かな〜と思います。
ネットで見ると、
朝になってオムツが濡れていないことが5〜7日続いたらパンツにしてみましょうとありましたよ😄
-
ねこ茶
遅くなり申し訳ありません。
オムツが濡れていない日が3日くらいはあるんですが、そのさきが続きませんw
私ものんびり様子みてみます。ありがとうございました。- 12月10日
けろけろけろっぴ
長女まだおねしょしますよ🤭🤭
-
ねこ茶
そうなのですね。
個人差がありますもんね☆ありがとうございました。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
長男まだ取れません🙋♀️
夜尿症です🥺
-
ねこ茶
回答ありがとうございます。
夜尿症、うちもそうだと思います💦
ありがとうございました。- 12月10日
🫶
うちなんて上6歳2ヶ月ですが最近ですよ😂
というのも私が漏らされるのが嫌で次男が使ってるオムツ履けてたので一緒に使ってました。
最近になって私がさすがに、と思ってパンツで寝るようになりましたが
今日も少し漏れちゃった、、と
パンツ着替えてました(笑)
男の子だからか、少し漏れることが多くてズボンまでは濡れないくらいみたいです。
私の友達なんか小学生まで漏らすからオムツ履いてたよって笑って話すくらいなので
全然大丈夫だと思います🤣
-
ねこ茶
ズボンまで漏れないの羨ましいですw
わたしものんびり様子みてみます。ありがとうございました。- 12月10日
しょこら
うちも、来月には6歳ですが、まだ夜🌃のオムツ外れません🙋😅
夜尿症も心配だったので、病院も受診したりしました💦
通ってる幼稚園の担任の先生にもお話しして相談したりもしました。そしたら、担任の先生は、1度、洗濯するのを覚悟で、下に子供用のおねしょシーツ?みたいなのを敷いて、パンツのまんまで寝かせてみては?と言われましたが、そのおねしょシーツを探しに行きましたが無く、断念しました😅もう、あとは本人のやる気かなぁ〜、って感じで気にしないようにしてました😅
-
ねこ茶
本人のやる気ありますよね。
うちは、おねしょパンツ?ズボンを嫌がって、、のんびり様子みてみます。ありがとうございました。- 12月10日
ママリ🔰
5歳半頃外れましたよ💭
本人次第だろうと特に何もしてなかったんですが、朝オムツが濡れない日が増えたのをきっかけに…
夜は水分を控える、寝る前にはトイレにしてパンツに変えたらすんなりでした。
5歳以降は夜尿症とも言うみたいで、6歳になっても無理なら相談かな〜くらいに思ってました😌
-
ねこ茶
やはり、寝る前の水分大事なのですね。
自分が乾くのがいやで、子供にものませてましたが、どうしようかな、、、
ありがとうございました。- 12月10日
ねこ茶
急になくなるなんてあるんですね!
年長までは様子みてみます。ありがとうございました☆