※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ・悩み

2人で十分だと思っていたが、周りの影響で3人目の欲求が生まれました。

もともと3人子供が欲しいと思っていましたが2人目産まれてからは2人で十分だと思っていました🌈
でも周りが3人目出来るとやっぱり欲しいなと言う気持ちが...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自身が3人兄弟なので絶対3人!!とおもってました!!!笑
が、キャパ的に無理だと判断し諦めました😭

若さとキャパがあればなーって思うことはあります笑

私も3人兄妹だからなのか結婚前から3人と思ってました😊‼︎
    2人になったとたん心の余裕無くなりますよね😣

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

一緒です😂
踏ん切りもつかないし、もしかしたらとか思ったり🤔

私も無限ループです😇
    2人で十分幸せなのに定期的にモヤモヤしてしまう時期が...

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私も2人で良いと思っていましたが、2人目が産まれたら新生児の可愛さにもう1人欲しいなぁと思うようになりました🥺
経済面で問題なく若さがあれば…と思います🤣

新生児可愛いですよね💓
    私も経済面も不安あって...もちろん私自身の余裕も無いのですが💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!
男女で産まれたので余計に2人でいいなと思ってベビーグッズなど処分しましたが、妊娠報告聞くといいな〜と思います😂
でも下の子が大変になってきて2人でいいや!3人目とか無理!って言い聞かせてます(笑)
まだ若いが故に早く第二の人生を歩みたいです😂

確かに男女だから2人でいいなと思えてたのかもです🌈
    女女だったら迷わず3人目いってたのかなー...

• 10月18日