ゲーム好きなママさんが、子供と一緒にゲームを楽しんでいるけれど、同じゲームを何周もすると飽きてしまう。新しいゲームを買いたい気持ちもあるが、買う頻度に悩んでいる。夫もゲーム好きで、家族で楽しんでいる。
ゲームがけっこう好きなママさんに質問です😂
私はゲームが子供の頃から好きで、大人になってからもハマると毎日するくらいのゲーム好き?です。
子供が生まれてから忙しくてあまりできてませんでしたが、子供が年中になり、また一緒にやりだしました。
1日1時間と決めてやってるのですが、本当子供も毎日するので、同じゲームを何周もすることになり、飽きてきます。
私も…笑
そして新しいゲームが欲しいなぁと、子供と共になります…
今までは、元々子供が生まれる前に私が買ったソフトで子供ができるものをやることが多かったのですが、
1ヶ月前に欲しいと言ったソフトを、私もやりたいと思えたので、買いました。
このソフトも、もう結構やり込みました…笑
そして、また新しいソフトがやりたい!となり、私も買ってあげても良いかなぁと思う気持ちはあるのですが、流石に買う頻度が多いかな…と思えて😓
ちなみに中古で2000円くらいです。
ゲーム好きのママさん、もしくはパパが好きなお家はゲーム買う頻度どんな感じですか❓
ちなみに我が家は夫婦ともゲーム好きなので、夫は買っても喜ぶだけです…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アプリゲームとかはしないんですか?

ぱり
前ほどできる時間がほとんどなくなったのと、
ソシャゲのほうがやりやすいので、年に1本くらいです🤣
今度のポケモンは予定済みですが、
システムがぐっと変わってるので、できるのかどうか不安です😇
-
はじめてのママリ🔰
ソシャゲは沼が深そうなので、まだ手は出してない🤣んですが、楽しそうですよね…!
ちなみに、スプラトゥーンが欲しいみたいで、2もまだないので、とりあえず型落ちの2買うか悩んでます…😓- 10月18日
-
ぱり
🦑人気ですよね!せっかくなら3買ってもいいかなーと思います🤔
オンラインの入ってない(身内でしかやらない)なら2でも良さそうですが🤔
私は最近のゲームは進化しすぎてついていけず、
この間セールのときのFF8買って、今はFF8ばかりです😂どちらかというと新作やるよりも、子どもの時にやったゲームをやるって感じです😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も懐かしのゲーム発売されるとついつい買っちゃいます😂
オンラインやる予定ないので、2でも良いかなと思ってます!
コメントありがとうございました🤗- 10月18日

ママリ
頻度は欲しい新作が出たら、です😂
こども用のソフトはクリスマスや誕生日だけですが、その状況で2千円なら買っちゃいそうです🔅
上の子は気が向いたらSwitch一緒にしますが、飽きっぽくてコロコロ変わるのでiPadで沢山アプリがある方がいいみたいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
新作が出たら!
結構頻度は高いですか…?
2000円安いし、本当悩みます🤣
我が家の子供用タブレット、容量少なくて1.2個しか入らないんです😭
タブレットも買うか悩んでます😂- 10月18日
-
ママリ
買い続けてるシリーズも結構あるので、この秋冬は新作月2本ペースです😂
やりたくて2千円なら即買いしそうです 笑
1、2個だと消したりいれたり大変ですよね💦
娘がやってるアプリ、2ページあります 笑
Switchのソフトはやってみてやっぱりいいと言う事もあったので、結果iPadの方が安上がりだったかもしれません😂- 10月18日

はじめてのママリ🔰
子供とはやってませんが買うのは年に2、3本くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
年に2.3本、大人なら丁度いい本数ですね💕- 10月18日

退会ユーザー
私:年に2〜3個(新品又は中古)
主人:2ヶ月に1個(中古のみ)
夫婦でするゲーム:年に2〜3回(種類が限られている為少なめ、ほとんど新しく発売されるゲーム)
子ども:年に5〜6個(+お小遣い貯めてこれからは買うそうです)
子どものは誕生日に親から1個、じぃじばぁばから1個
クリスマスにサンタさんから1個、じぃじばぁばから1個
それと中古で安いやつを1〜2個たまーにご褒美として買う程度です🤣
-
はじめてのママリ🔰
結構買われてますね…🌟
たくさん買われているコメント見ると、勇気づけ⁉️られます😂
お子さんがたくさん買って、何か困ったこととかは特に無さそうですかね⁉️- 10月18日
-
退会ユーザー
困ることも良いことも両方ありますね😂
でも今のところ家でしかしないので、そこまでのトラブルは起きてませんよ😊
塾系に通ってるのですが
勉強してからゲームをするって本人の中でルーティン作ってくれてますし💦
近所のある程度大きくなってからゲームを始めた子はゲームがしたいからと習い事を休むそうですが💦
我が家はスポーツ系の習い事も自主練して頑張っているのでゲームだけに日常が支配されてなければ大丈夫だと思います😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
親の制御が効くうちにルールをルーティンできると良いですよね❗️
きちんと勉強もスポーツもして素晴らしいです👏
我が家も真似したいです💕- 10月18日

空色のーと
夫が、3ヶ月~4ヶ月くらいで新しいソフト買ってます☺️Switch、プレステその時々で買う機種は変わりますが💦
最近は、スプラトゥーン3やってます。子供もガッツリハマってます💦
-
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーン、やっぱり楽しそうですね…💕
買っちゃおうかな…😂- 10月18日

はじめてのママリ🔰
自分がやりたいゲームなら頻度気にせず買っちゃいます😂息子とゼルダのブレワイにどハマりした時期は毎日息子と何時間もしてから、夜中も私一人でやってました😂フォートナイトも息子寝てからも朝方までやってた時期もあります笑
-
はじめてのママリ🔰
ゼルダ楽しいですよね!
私だけやりました…笑
子供と一緒にどハマりできるの、とっても楽しそうです🤗- 10月18日
はじめてのママリ🔰
アプリゲームもやることはあるんですが、タブレットの容量があんまりないのと、できればテレビでやらせたくて、Switchでやることが多いです!
はじめてのママリ🔰
何系がすきとかでかわりますよねー!