コメント
スンモ🐶
うちは開けてから3、4日間であげてるようにしてますが、今日検診でしたが特に問題なかったです😂
ゆうくんママ
食料品っていうのは滅菌された状態で封をされ販売しています。開封された時点から菌が繁殖していきます。
特に赤ちゃん向けの物は塩分濃度が少ないので、すぐ繁殖しやすいですし、赤ちゃんも大人より抵抗力が弱いです。
私ならせいぜいその日中だと思います。冷蔵庫内も結構菌がいますよ。赤ちゃんが食中毒を起こしたら命に関わると思います。
どうしても使い切れないし、と思うのであれば、清潔な容器に冷凍して早めに食べさせるというのがせいぜいかなと思います。
-
オマメ
そうなんですね😱
食料品にうといので、そう言って下さると、とても勉強になります🥺- 10月18日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
残りは冷凍しましょう。冷蔵庫にいれてもその日までですね。
残った物を冷蔵庫で置いておくは細菌が繁殖するのでアウトだと思います。
瓶の物を直接(別容器にうつさず)スプーンで食べさせた場合は余計繁殖するかと。
食べさせてしまって症状が出たら病院しかないかと思います。
-
オマメ
分かりました😊
開封後は、すぐに冷凍します✨- 10月18日
オマメ
そうなんですね😊
検診で診てもらえたら、安心ですね✨
オマメ
開封して、1週間以上経ったものは、あげない方が良いですかね?🥲
スンモ🐶
どこで保管してるかにもよると思うんですが、湿気が多い所だと1週間はきついかなと、、😓
もし心配でしたらオマメさんが1度試食してからあげてみてもいいかもです!😊
オマメ
冷蔵庫内で保管しています😅
試食すると安心ですね🥰
スンモ🐶
冷蔵庫内なら1週間は大丈夫なのかなと思います🙆♀️
オマメ
ありがとうございます😊