割引をうけるためにpcrを受けてきたのですが、 陽性だったらどうし…
全国旅行支援について至急回答願います。
割引をうけるためにpcrを受けてきたのですが、
陽性だったらどうしよう、、と不安が止まりません。 調べると陽性がたくさん出る?出やすい?みたいなのが書いてあったりより不安です。
どのくらいの確率で陽性反応が出るのでしょうか?
7月中旬に一度でもコロナになっています。
そんなこと考えてたら不安で体調悪くなってきそう、、
せっかくの4年ぶりの家族旅行なのに、、
結婚式もあげてないからウェディングフォトも取る予約もしたのに、、と不安で寝れません。
割引がクーポン合わせて10万円ほどあったので
大きいな、、と思ってとっさに受けた検査。
受けなければよかったなと、後悔しています。
後悔しても遅いんですけれど、、、。
- mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ザト
私は去年から毎月PCR検査を続けてますが、今のところ陽性になったことはないです💦
陽性がたくさんというのが偽陽性のことを指しているなら、同僚を見てもPCR検査ではほとんどない印象です🤔
偽陽性ではなく陽性がたくさんということであれば、流行ってるので仕方無いと思います💦💦
確率が知りたければ、お住まいの都道府県のホームページなどで「陽性率」を調べてみてください😊
結構都道府県ごとに差があります💦
ちなみに、周りにコロナの研究をしている機関がありますが、スーパーですれ違っただけ、などで感染している人はいないので経路報告していない方を除けば、みなさん明らかに感染源があります。
自分はスーパーしか行ってなくてもご主人が勤め先でもらってきたとか、お子さんが児童館でもらってきたとか、何かしら疑わしいものがなければ大丈夫です。ちなみに私は毎週満員電車に乗って通勤してますが、全然感染しません😅
♡
うちの旦那はコロナなった時もPCR陰性って出たので(その後、症状が出て数日経ってからもう一度受けたPCRで陽性)コロナなってなければ出ないと思いますよー☺️💕
-
mamama
そう言って頂けて少し不安が減りました🥲
姉にpcrで陽性だったらどーするの?旅行台無しだよね。お金ないわけじゃないんだからそこケチるのおかしくない?!
よくそこまでして割引したいと思うね!とか言われて、確かに久しぶりの旅行なのにケチったことをしてしまったのかな、、と凹んでます、、
10万割引あればその10万で他のことができるじゃないか✨なんて考えてしまった自分を責めてしまってます😓😓- 10月18日
-
mamama
無事に陰性でした!
不安を聞いていただきありがとうございました!!✨- 10月18日
-
♡
わー🤭💕よかったですね!
旅行楽しんできてください☺️- 10月18日
mamama
ほんとですか😭❗️❗️
偽陽性のことです!!
今神奈川県のホームページに行ってみたのですが市中陽性率ですか?2.82%でした?これはどういう意味でしょうか?!?
周りにもコロナになった人はいないですし(聞いてないだけかも)会社でもとりあえずは陽性者はいないようです、、かかるなら子供からかなると思っていますが特には変わった様子もなく過ごしています😔不安症なので寝れません😭笑
ザト
いま神奈川県のホームページを見たら、市中陽性率は以下のような説明でした。
なので、全体検査での陽性率ではなく街中でやってる無料PCRの陽性数➗検査数ですね💦
全体の陽性率は4.8%ほどなので、20人に1人くらいですね🤔
今はほとんどの人が無症状なので、かかったら仕方ない!くらいで考えていた方が良いですよ✨
mamama
20人に1人か、、なかなか多いんですかね、、😩それすらわからないです😔笑
1回目なった時はかなりしんどかったので今回陽性だったら逆にすごいな、、って感じなんですけど、、不安です😭😭
そうですよね、前向きに考えます😩
mamama
無事に陰性でした!
不安を聞いていただき、ありがとうございました😭❗️❗️