※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいを飲むときだけ泣く原因がわからず困っています。同じ経験の方いますか?生後5ヶ月です。

最近左のおっぱいを飲むときだけ、途中から大泣きします…

出てないのかな?と思って絞ってみるとポタポタ出るので、何が原因か分かりません(´;ω;`)体勢も変えてみたのですが泣いて咥えてくれません。。

同じような方いらっしゃいますか?なおった方のお話を伺いたいですm(_ _)m

ちなみにもうすぐ生後5ヶ月です!よろしくお願いします!

コメント

みや

私も同じことを助産師さんに相談したことがあります!いきおいが良すぎてむせて泣いちゃうこともあるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!特にむせてるわけではなさそうですが、出過ぎの可能性もあるんですね(´;ω;`)回答ありがとうございました☆

• 12月19日
かずずん

うちの場合は眠いからです。右飲んでちょっと眠くなって、でもお腹空いてて、でイライラえ〜んです。( ̄∇ ̄)
左に移動する間もギャーって泣いて…。左は飲みたいだけ飲んで寝落ちか、げっぷしたいから激しく動くか…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちもお風呂上がりの眠い時間帯にぎゃーっとなります(´;ω;`)左飲んで数分したらぎゃーっとなり、右胸に変えるとゴクゴク15分位飲み続けて寝落ちします(笑)
    明日飲み夜は右胸から授乳してみようかな…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 12月19日
ゆゆぴぴ

私も最近右側飲む時だけ泣いたり、反りくり返ってあまり飲まなかったりしました!
結局詰まってて白斑ができました…助産師サンにしぼってもらうと、母乳の色が濁ってるからだいぶ美味しくなかったんだろうね~と言われました(^^;)詰まってると腐った豆腐の味がするらしいです💦自分では出てると思っていましたが、同じ飲ませ方ばかりだったから出てない所が詰まってしまってたみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も左胸だけ白斑みたいなものが出来ているんです…(´;ω;`)痛くないから放置してるんですが、やっぱり良くないですよね💦自分で絞ってもよく分からないので、やはりプロに絞ってもらうのが一番ですね☆産院の母乳外来に行ってみようと思います♪
    回答ありがとうございました😊

• 12月20日
  • ゆゆぴぴ

ゆゆぴぴ

まだ痛くないのなら、飲ませ方変えてイッパイ吸ってもらったら自然に治るみたいですよ( ¨̮ )でも飲んでけれないなら自分で頑張って絞った方がいいですね~!白斑痛くて痛くて震えながら授乳していました(´×ω×`)そして治るまでに1ヵ月以上かかりました~!早く治るといいですね~(^^;)

• 12月20日