※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネットでコンタクトを購入するか悩んでいます。眼科受診は半年に一度ですが、職場の人はネットで安く買っているようです。皆さんはどのようにされていますか。

コンタクトをネットで購入されてる方いますか??

私は普段コンタクトで半年に
一回眼科受診して、購入してます。

職場の人はネットでよく購入してるみたいで、
おまけに安くてびっくり🫢

これからは受診なしでネット購入をしていくか、🤔?
(何かあればその都度受診)

今後も半年に一回は受診して、
レンズは他で買う事を伝えればいいのか。🤔?

今後も変わらず眼科で購入するか🤔?

食材等の物価が上がってるので、
やっぱり少しでも安いものに目がいきます😂

皆さんはどうされてますか??
メガネは気分が悪くなったりするので、
コンタクト必須です💦

コメント

ぽん🍙

私は度ありのカラコンですがネットで買ってます😂😂😂
眼科も受診したことすらないです笑

元々、昔眼科で働いていたのもあって自分の度数もなんとなーく分かっているのもありますが、付けてて見にくいなぁと思ったら0.5上げたり、1.0あげたりして自分で調節して勝手に買ってます😊

金銭的に少しでも安く🤏と思うのであれば、ネットで購入。何かあれば受診って感じでもいいかなぁと思います🤔
ただやっぱり定期的に眼科を受診して買った方が目の傷もですが正確な度数も分かるし、私は逆に尊敬します🥹❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もカラコンはネットで買ってて、でもワンデーなので、ま、いっか!くらいでネットの抵抗はなかったのですが、、笑
    普段使いの透明レンズの2weekは受診した方がいいのかなあ?と不安がありました😂

昔カラコンばかりつけてた時期があり、目に傷ができて放置してて、治るのに数ヶ月かかった経験もあり、定期受診って必要だなーと思いつつも、安さに惹かれる自分もいて🤣🤣

皆さんの話も聞いてみたくなりました😂

• 10月18日
ハーゲンダッツん工場長🍨

最近ネットで購入しています!
普通の店舗で買うより断然安いんですよね🥺

私は2weekを使っています!普通にコンタクトの処方箋を書いてくれる眼科で診察してネットで購入してますよ✨一年分購入です💡

ネットで買うときは大体処方箋が必要なので、眼科には受診してる感じです😊

• ママリ

ママリ

ネットの方が安いですよね🥺
    わたしも2week使ってます✨
    コンタクトの処方箋だけ受け取りって、言えば出来るんですね?!いつも眼科併設のコンタクト販売所に行って買うって感じの流れになってたので、、
    必ず併設のコンタクト販売所で買わないといけないと思ってました🥺

• 10月18日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

出来ますよ〜✨
    まれにもうセットになってるからだめですってとこもありますが、大半のところは大丈夫です🙆

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    今度行って聞いてみたいと思います☺️ありがとうございます😊

• 10月18日

ネットで購入してます。
初回だけ処方箋提出で、それ以降は処方箋なしで買えるショップ利用してますが、目は何かあった時怖いのと合った度数使いたいので、約半年に一度眼科受診してます☺️

以前は眼科と連携してるコンタクト専門店で購入してましたが、そこより2000円くらい安くなりました✨

• ママリ

ママリ

ネットの方がやっぱり安いですよね👀👀
    半年に一回受診して、処方箋が欲しいと伝えたらいいのですね?
    私もそのようにしたいと思います☺️

• 10月18日