家族・旦那 結婚前に購入した家電は財産分与の対象になるのでしょうか。 結婚する為に家電を入籍する前に購入しました。 旦那とは割り勘で現金でお金を渡しました。 離婚するに家電は結婚する為に結婚前に買った物は財産分与になりますか? 結婚してからは財産分与になると知っているのですが 結婚する為に結婚前に購入したものはどうなりますか? 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 旦那 お金 離婚 家電 うなり 結婚 ママ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ その流れなら分与の対象かと思います。 10月17日 はじめてのママリ 法的な部分までいくとわかりませんが💦 10月17日 ママ🔰 回答ありがとうございます。 結婚生活に必要な物を結婚前に購入したので財産分与になるのかわからなくて💦 10月17日 はじめてのママリ 協議離婚ならお二人の感覚と話し合いで決めたらいいと思います。 うちはアイロンや電動自転車は貰いましたが他は搬出(私が出ていきました)も面倒なので譲りました😅 10月17日 ママ🔰 離婚調停する予定です。 私は譲りたくないです💦 後からお金返せって言いたくないのでわけられる物や貰えるものはもらいたいです😅 10月17日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
法的な部分までいくとわかりませんが💦
ママ🔰
回答ありがとうございます。
結婚生活に必要な物を結婚前に購入したので財産分与になるのかわからなくて💦
はじめてのママリ
協議離婚ならお二人の感覚と話し合いで決めたらいいと思います。
うちはアイロンや電動自転車は貰いましたが他は搬出(私が出ていきました)も面倒なので譲りました😅
ママ🔰
離婚調停する予定です。
私は譲りたくないです💦
後からお金返せって言いたくないのでわけられる物や貰えるものはもらいたいです😅