※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの写真や動画をどれくらい撮っていますか?撮り損ねた時の気持ちや、日常の撮影について教えてください。

お子さんの写真や動画、どれくらい撮ってますか?
今の、写真撮りたかった〜とか、動画撮りたかった〜とか、ないですか?!

私は元々写真を撮るのが好きで、毎日沢山撮ってしまいます。公園行った時や、ご飯の時など、いろんなシチュエーションで。
ちなみに今日だけで、動画やスクリーンショットも入れて66枚もありました。
動画撮ってるつもりが撮れてなくて、かわいい仕草を撮り損ねショックを受けてます。

もちろん、可愛い姿は目に焼き付けて、きちんと子供と目を合わせて感情を共有することは大事だと思っています。
でもどんな場面でも、あ、写真撮りたい!ってなってしまうんです。また、撮り損ねてしまった時なかなか立ち直れません。スマホ向けすぎて写真嫌いにならないか不安になってきました。

皆さんはどうですか??
1日だいたいどれくらい撮るよ〜とか、撮り損ねても特に気にならないよ〜とか、
なんでも大丈夫なのでお子さんの日常の写真に関するアレコレを聞かせていただきたいです🥰

コメント

66枚すごいですね!😳💕
0歳のうちは毎日たくさん撮ってました!🥺✨
最近は一緒に遊ぶのに夢中で全然撮って無いです😭
今日はなんと0枚でした💦
逆にお聞きしたいです!
撮った写真や動画とかってアルバムなど整理したりしてますか??
溜まりに溜まってなかなか見返せずにいます😅

ママリ

日によって撮る枚数は変わりますが長男が産まれた時から毎日撮るのが自然と癖になってしまい、子供達の写真最低でも1日1枚は未だに撮ってます🥰

たまーに「今日撮ってない!」って日もありますが、そこまで気にしてないです🤣

はじめてのママリ🔰

私も子供できてから、いっぱい写真撮ってます!

遊んでる時に可愛い瞬間撮りそこねる事多いですが、みてね【アプリ】に絵日記みたくコメ書く事もあるので読み返した時が、懐かしくて撮りそこねても気にならなくなり、思いっきり一緒に過ごす時は楽しもうと思いました。

私の長男【1歳8か月】は、1歳すぎた頃から携帯向けると少し笑わなくなりました!

写真を、撮る時自撮りで撮るのはどうでしょうか?一緒に、携帯を見ながら幸せそうに笑う写真は母子ともに幸福度をあげるので良いらしいです😊

自撮りの時長男は最近からですが、結構笑うようになってきましたよ