産後2ヶ月で少量の出血が4日間続いています。生理後に性交した後も出血が続いており、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
産後2ヶ月になりますが、最近少量の出血が続いています。悪露は産後1ヶ月過ぎたくらいに終わって、その後に生理らしき出血もありました。今回少しだけの出血が見つかって、初めは生理かと思ったんですが、この少量がずっと4日間続いているのでもしかして異常なのかな?とも思い始めています。
性交は生理のあとに1度しましたが、そのあとも少し出血したのでそれから怖くてしていません。そろそろとダンナも言ってきてるんですが…。
同じ経験した方いますか?病院に行くべきなのか迷っています(>_<)
- みそみそママ(8歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
私も1ヶ月過ぎてからまた生理くらいの血が続き4日でおわったと思ったら、その2週間後のいま、大量の出血が3日続いてます。
子宮の回復が早いから生理も来ますと産院で言われたので、生理かと思って様子見てます😓
みそみそママ
出血ってなんだか不安ですよね。生理であることを願ってます(>_<)生理にしてはあまりにも少量で、どう考えるべきか…。もう少し様子を見てみますね😞
退会ユーザー
少量なら大丈夫なんじゃないですかね?
大量で鮮血だと病気の可能性もあるってネットで見ました😅💦
だから私も様子見です^^;