コメント
はじめてのママリ
水戸市の宮本小児科ですが、うちの2歳も喘息で診てもらってます。先生は前にアレルギー専門で働いていたと言っていてとても詳しかったです。私の理解力が無く分からないことを何回聞いてもちゃんと分かるまで説明してくれてとても良かったです。アレルギー検査や薬の説明、吸入についてなども。
凄く古い建物です!ホームページには朝9時と記載されてますが、受付の人に聞いたら朝8時頃から開いてると言っていました。ネット予約や電話予約は無かったと思います!
はじめてのママリ
水戸市の宮本小児科ですが、うちの2歳も喘息で診てもらってます。先生は前にアレルギー専門で働いていたと言っていてとても詳しかったです。私の理解力が無く分からないことを何回聞いてもちゃんと分かるまで説明してくれてとても良かったです。アレルギー検査や薬の説明、吸入についてなども。
凄く古い建物です!ホームページには朝9時と記載されてますが、受付の人に聞いたら朝8時頃から開いてると言っていました。ネット予約や電話予約は無かったと思います!
「先生」に関する質問
みなさんマタニティブルーは経験されましたか? 妊娠13週の初妊婦です。 昨日の健診でごくごく当たり前のことを 先生に言われただけなのですが 私にとってはすごくストレスだったようで そのあと電話で母の声を聞くと号…
切迫流産と診断されました。 心拍の確認は一度したのですが、先日出血があったので受診すると心拍が聞こえなくなってました。 来週また心拍聞いてみてダメだったら再来週に手術を、、と先生から言われました。 もうダメだ…
今2人目妊娠中で今日妊婦健診で、リトドリンは36週までねって先生にいわれました。37週以降も飲み続けると赤ちゃんの腸が動かなくなるリスクがあるっていわれました。 1人目の時は、別の産院で産んだんですが、手術ギリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいあい
返信遅くなりました。
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
水戸は全然無知でした💡
宮本小児科、検索してみます!!
実際、そちらの小児科に通っていて症状どうですか!?
はじめてのママリ
毎日寝る時と朝方咳き込んでその反動で吐いたりしてたのですが、薬を飲み始めて改善しました。今も薬は飲み続けてます(飲み続けてねと言われました)とくにアレルギー検査などはしてなく、飲み薬を飲んでます。無くなったら電話して追加で処方してもらってます!初診は結構待つかもしれません💦
私もひとつ聞きたいのですが、どのような経緯でアレルギー検査をしましたか?うちも何かアレルギーがあるんでは?と思っているのですが💦
あいあい
うちは風邪を引いた時に咳が酷くなりゼーゼーしていたので点滴するついでにアレルギー検査をしようってなりました😌
喘息だと予防的に薬は飲み続けなくちゃいけないみたいですよね🤔
どうせ飲ませるなら少しでも回復に向かうようにさせてあげたくて、、、
アレルギー検査の結果だけで喘息だって言うのが正解なのかとか少し疑問があったので詳しい先生に一度お話し聞きたいなって思っています😅
どこの病院も待ち時間多くて大変ですよね😩
予約とか取れればいいのですが、、、
はじめてのママリ
そうだったんですね、うちもヒューヒュー鳴る呼吸が毎日夜に続いていたのですが、違う病院に2件、何回行っても風邪と診断されたので3件目で宮本小児科に診てもらいました!夜中は咳が酷いのに昼間はケロッとしてるから喘息かどうか診断するの難しいんだよね〜と言っていました。
初めて行った時に、受付で咳が出ると言ったので発熱外来に回されてしまって、1時間待ちました🥹喘息と伝えれば、普通の診察になるみたいなのでそんなにまたないかもしれません🥲