お仕事 看護師さんで、心臓のアブレーションの部署にいた方いますか?? 看護師さんで、心臓のアブレーションの部署にいた方いますか?? 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 看護師 りん(3歳3ヶ月, 6歳) コメント りな 循環器で8年ほど働いてました😊 10月17日 りん りなさん 病棟ですか?放射線科の看護師としてですか? 放射線科に異動になり、今日。はじめてアブレーションを見学しました。 アブレーション中の看護師の役割、理解度に疑問があり。聞いてみたかったんです! 10月17日 りな 病棟ですが、病棟スタッフがカテ室で放射線技師と共に医師の介助するような病院だったので… スタッフ全員アブレーション術については勉強会などを開いて覚えてました😊 (なので、術前のオリエンテーションも病棟看護師ですが、、放射線科看護師がいる場合は、その方がすることも多いと思います🤔) 基本的にはオペ看のような感じで、指示されたカテや物品、薬剤等の受け渡し、モニターやバイタル監視、患者さんの表情確認、術中記録、緊急時の医師のサポートなどしてました😊 10月17日 りん なるほど! やっぱりカテ物品は看護師が渡しますよね。 看護師も清潔ガウン着て検査の解除にはいりますか? アブレーションの画像とかよめますか?? 今日はAFLだったのですが、 うちは、通常、ヘパリン、カルボ、ヘパ生食を渡したりIVしたりするくらいで。あとは記録くらいですかね。 その時々に必要なカテーテルを業者さんからもらいMEさんが介助して渡しています。 まぁ、清潔野に入っての介助はやっぱり看護師が介助してすか?それとも医師2人でする感じですか? 10月17日 りな 総合病院で働いてた時は、MEさんが介助に入ってましたが 循環器病院の時はカテ物品を渡すなどの介助は看護師がしてましたが、清潔ガウンは着ておらず、清潔区域は医師2-3名でしてました😊 画像は…もともと循環器が苦手だったので完璧ではないですが、何となく分かります😂 先輩達はほぼ完璧に分かってて…凄いなーと感心してました🤣 10月17日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
りなさん
病棟ですか?放射線科の看護師としてですか?
放射線科に異動になり、今日。はじめてアブレーションを見学しました。
アブレーション中の看護師の役割、理解度に疑問があり。聞いてみたかったんです!
りな
病棟ですが、病棟スタッフがカテ室で放射線技師と共に医師の介助するような病院だったので…
スタッフ全員アブレーション術については勉強会などを開いて覚えてました😊
(なので、術前のオリエンテーションも病棟看護師ですが、、放射線科看護師がいる場合は、その方がすることも多いと思います🤔)
基本的にはオペ看のような感じで、指示されたカテや物品、薬剤等の受け渡し、モニターやバイタル監視、患者さんの表情確認、術中記録、緊急時の医師のサポートなどしてました😊
りん
なるほど!
やっぱりカテ物品は看護師が渡しますよね。
看護師も清潔ガウン着て検査の解除にはいりますか?
アブレーションの画像とかよめますか??
今日はAFLだったのですが、
うちは、通常、ヘパリン、カルボ、ヘパ生食を渡したりIVしたりするくらいで。あとは記録くらいですかね。
その時々に必要なカテーテルを業者さんからもらいMEさんが介助して渡しています。
まぁ、清潔野に入っての介助はやっぱり看護師が介助してすか?それとも医師2人でする感じですか?
りな
総合病院で働いてた時は、MEさんが介助に入ってましたが
循環器病院の時はカテ物品を渡すなどの介助は看護師がしてましたが、清潔ガウンは着ておらず、清潔区域は医師2-3名でしてました😊
画像は…もともと循環器が苦手だったので完璧ではないですが、何となく分かります😂
先輩達はほぼ完璧に分かってて…凄いなーと感心してました🤣