※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

単なる愚痴です。きつい言葉はやめてもらえるとありがたいです。引っ越…

単なる愚痴です。
きつい言葉はやめてもらえるとありがたいです。

引っ越しを予定しています。
仕事も忙しい時期なので、色んな手続きを何とかやりくりしながら日々こなしています。
夫は頼んだらやってくれますが、頼まないと基本的には人任せです。
夫は今の家での思い出作りにどこに行こうか?とか、息子の誕生日パーティーいつにしようか?とか楽しいことばかり。
私は転入手続き、粗大ゴミ、駐車場の手続きなど、楽しくないことばかり。
疲れた私を夫が見かねてやると言ってくれてるのですが、結婚して数年、家事のやり方があまりに雑なので任せるのも不安で、、
雑なところを指摘すると反発するくせに、進んで家事をして欲しいと言うと「指示してくれた方が楽だ」と言ったり、どうコミュニケーションを取ったらお互いが気持ちよく家のことが回せるのかも分からず、、
一人で袋小路にハマって疲弊しています。

転入の手続きも有給使って行くと言ってくれてはいますが、残り4日しかないのに、あと半年、子供も環境が変わって体調を崩すかもしれないのに、何を考えているのか…

お互いの考え方が違いすぎて分かり合えないと言うことは理解しています。
子供にとってはいい父親なのですが、一緒にいると噛み合わなすぎて、「お前の考えをトレースするのは無理だから」と言われて私からしたらよく分からないことをされるし、本当に疲れました。
いっそ夫婦でなくなったほうが楽かもと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

指示待ちは腹が立ちますよね。
一つ一つは簡単でも、たくさんタスクが重なると作業工程は増えますし、同時になると大変ですよね💦

そういう時は、タスクを全て出してしまうといいと思います😊
気持ち的に大変!ではなく、何が具体的に面倒かがわかると共有しやすいかなと。

ちなみに、奥様もフルタイム勤務でしょうか?

• mii

mii

こんな愚痴に優しいコメントくださって、ありがとうございます🥺💓

そうですね、たしかにタスクが多くて漠然と焦っているので、書き出し、良さそうです!

私もフルタイムで働いています。ちょっと特殊な業種で、裁量労働制なので自由は効きますが、だからといって仕事が少ないわけではなく…😢

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

頼まないとやってくれないの疲れますよね💦うちもそんな感じです。わざわざこちらが考えて指示すること自体大変だし、やってくれてるかなー?と心配するのも疲れるし😥

任せたことは期日決めないと、ギリギリまで伸ばすと思うので○日までにはやって!と主さんが決めた方が良さそうですね
やる事が雑なら、ミスしても挽回できるように早めの期日を設定するなど...