妊娠・出産 妊娠後、乳首が大きくなり普通のブラだと痛い状況。マタニティーブラに買い替えた方が良いでしょうか?初めてで迷っています。 赤ちゃんの事ではなく自分の事なのですが、妊娠してから日が経つに連れて乳首が大きくなり、最近では普通の今までしてたブラだとたまに乳首が痛い??という状況です。これは、もうマタニティー系のブラとかに買い替えた方が良いのでしょうか?? 初めてでよく分かりません。 最終更新:2022年10月17日 お気に入り マタニティ 乳首 赤ちゃん 妊娠 こぴ(2歳3ヶ月) コメント ママリ マタニティブラでも良いですし、ホールド力がより高いほうが好みなら普通のブラのサイズ上げても良いと思います😊 10月17日 こぴ なるほど😊 でも、後々マタニティーブラに移行になるんですよね?そしたら、マタニティーブラを今買い替える方が都合が良いですよね!!?!笑 10月17日 ママリ 私は妊娠中はそこまで胸の不快感がなかったので、息苦しさ対策に手持ちのブラのカップを抜いて対応しました。(マタニティブラは買わず) 産後は胸が張ってパンパンにサイズアップしたので授乳ブラを買いました。 必要な時に必要な分買うのが一番手っ取り早いので、今マタニティブラを買われると良いと思いますよ😁 10月17日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぴ
なるほど😊
でも、後々マタニティーブラに移行になるんですよね?そしたら、マタニティーブラを今買い替える方が都合が良いですよね!!?!笑
ママリ
私は妊娠中はそこまで胸の不快感がなかったので、息苦しさ対策に手持ちのブラのカップを抜いて対応しました。(マタニティブラは買わず)
産後は胸が張ってパンパンにサイズアップしたので授乳ブラを買いました。
必要な時に必要な分買うのが一番手っ取り早いので、今マタニティブラを買われると良いと思いますよ😁