静岡県への旅行で、ホテルの抗原検査証明についての対応にショックを受けた女性の話です。1日目の証明で2日目も適用されると思っていたが、実際には別の検査が必要と言われたことに困惑しています。
質問ではなく…ショック⁈な事を吐き出したくて。。
14日•15日に静岡県に旅行に行ってきました。
14日のホテルは抗原検査証明出して適応。
15日は別のホテルなので事前に『前、別の県で宿泊した時に1日目と2日目が県内だけど違うホテルの場合、1日目の証明等があれば適応。と言われたので今回も適応しますか?』と事前に確認したら、『以前は各県がやっていたキャンペーンで今回は全国なので、それは無理です。旅行2日目の検査が必要』とはっきり言われました。。
静岡県の有料で取れる証明を見たら旅行支援とあまり値段が変わらなく、今回は2日目は割引しずに通常の値段を払ってきました。
けど、今日時間があって調べると以前と同様、同一旅行であれば1日目の陰性証明で領収書等あればOKと見て…ショックな気持ちに。。
本当に静岡県が対応かは分かりませんが…。。
対応してないって意見があれば嬉しいです😆
勉強代と思って…私と同じ人が居ないように。。
- ☆1紗魑3☆(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ハル
お疲れ様です。
えーーーー。
経営が厳しかったのか。。。?
もう泊まって帰ってきてるなら泊まったホテルに問い合わせて聞くのもアリだと思います。
だって、お金多く払ってるもん。
もし無理だと言うなら、じゃあどこに確認したらいいですか?
役所ですか?保健所?
連絡するので教えてください。
とお伝えすればいいと思います。
まぁダメで元々。
言ってみるもんです👍👍
すいません。
大阪おばちゃんで😅💦💦
退会ユーザー
2泊3日の旅って事ですか?
そんなんだと1泊2日にしようと思ってしまいますね😥
-
☆1紗魑3☆
そうです。
2泊3日の旅行で1泊目は前日に取った抗原検査の証明でOKでした。
2日目は、有効期限の物しかダメ‼︎と言われ…17時半頃から夕食バイキング付きを依頼していたので40分くらい前に着いたのに、他の人の旅行支援で受付が激混みで夕食の5分前に受付してもらえました。
うちも旅行支援OKだったら、待ち時間も気にならないんですが…心の中でモヤモヤしてました。。
そんなにワクチン3回目を打って欲しいのかなぁと。。
PCRは旅行当日に連絡くるか微妙なので抗原検査にしたのに。。
お気をつけください。- 10月17日
-
☆1紗魑3☆
コメントありがとうございます。
- 10月17日
-
退会ユーザー
反ワクの方もいますが事情で打てない方もいますよねー😓
まさに、PCRだと間に合う確約が無いし。抗原検査で行こうと思っています。
せっかくの旅行✈️なのに
ってなっちゃいますよね😢- 10月17日
-
☆1紗魑3☆
コメントありがとうございます☆
もし旅行に行かれるなら楽しい日を過ごしてください↑♪
グチ⁈を聞いてもらって、少しスッキリしました☆
ありがとうございました😊- 10月18日
☆1紗魑3☆
私もモヤモヤするのでハルさんのコメントでもう一度、ホテルに電話したら…やはりチェックインの陰性証明が必要なのでPCRを受けてください。って言われたので『別の県で1日目があれば大丈夫って見たんですが、静岡はダメなんですか?って聞いたら、だめです』って言われてしまいました。。
こんな愚痴にコメントいただき、ありがとうございます。
吐き出して、スッキリしました。
割引されていたら約2万円どこかに落ちてないかなぁ⭐️笑
ハル
そーだったんですね。。。
くそーー。。。
なんか悔しいですね💧💧
落とし穴をみたような。。。
2万円でかい😭😭😭😭
☆1紗魑3☆
コメントありがとうございます☆
各県、統一してほしいです。。
旅行会社にも事前、電話してましたが人手不足で数時間電話しても繋がらなかったです。。
2万円は子供が喜んで無事に家に帰れたので、、それで良いかなぁと自分に言い聞かせてます☆