※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が、パパ見知りからママ見知りに変わり、困っています。抱っこが原因か、どうしたらいいか相談しています。

生後5ヶ月になる女の子なんですが、いままでパパ見知りでママじゃないと寝ないし泣き喚くしで大変だったんですが…。
今日急に正反対になり、ママだと泣き喚き寝れず、パパだと笑いすぐ寝るようになりました😵💦

パパ見知り直ったのはうれしいけど、日中一緒にいるのは私なのでママ見知りは困る…‼️

ギャン泣きの時に抱っこが乱暴だったかな?
こんなことってあるんですか?
どーしたらいいんでしょう😂

コメント

ママリ

パパ見知りが直って、ママを見ると甘えたくなるのではないでしょうか?
ママと一日中いるのであればママ見知りできないと思うのですが😂

うちの子は人見知り発動しておる時は固まり、私の顔を見るとギャン泣きです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何故ママだと駄目になってしまったのか見当がつきません😭甘えて泣いてるようにも見えず、焦ります💦日中二人の時にずっとこうだったらと思うと😱

ママリさんの顔を見ると安心して泣いちゃうんですかね⁉️抱っことかもないちゃいますか?

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

二人だけの時はならないのではないでしょうか🤔
    そっちの方が赤ちゃんにとっては日常ですし。

人見知りでギャン泣きした後は私が抱っこしてもなかなか泣き止まないですよ😂
    お手上げです🤷‍♀️
    落ち着くとぐすんぐすんですが。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日二人きりだったんですが途中からギャン泣きでした😂やはり駄目なようです😂はやくまた笑顔が見たいです😂

• 10月18日