※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が体調不良を旦那に伝えたところ、旦那が家事について何度も確認してきたことにイラッとしたという内容です。旦那の配慮が足りないと感じた様子が伺えます。

少しイラッときたといいますか…なんて答えたら正解なのかと思った旦那の質問です笑笑

今日私が体調悪く(悪阻と偏頭痛)旦那にその事を伝えたら、
仕事終わりに今日友達のところに行かなきゃいけない用事あったんだけど、家に帰ろうか?家事は出来そうなの?
と電話きました。

私は急用なら仕事終わりにそのまま行っていいよ

と伝えてると、

明日にするから大丈夫だよ、家事……家の事はできるの?

と言われ、

サボってるわけじゃないのに電話で4回も聞いてきたんですよ?!
聞かなくてもよくない?!そこまで聞かれると出来ないって言いづらいんですが笑
と心の中で思ってしまいました笑

旦那は家の事しろって思ったのか、単純に聞きたかったのか知りませんが、配慮が少し足らん!!!
と思いました笑

因みに4人目年子妊娠中なので、問答無用で旦那がいた方が楽なので、それをわざわざ聞くのもイラっとしました笑

心の狭い妊婦の愚痴でした笑
読んで頂きありがとうございました😭😊

コメント

り

心配して聞いてくれてるんじゃないでしょうか!??
家事出来るか出来ないかが1つの症状の度合いをみる基準になるのかなと思いましたけどね😂
なので答えを濁されるからずっと聞いちゃうんだとおもいます!
私だったら出来んって言っちゃいます!それに合わせて早く帰って家事手伝ったりとか段取りがあるのかなと思っちゃいましたがそんなご主人ではなさそうな感じなんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事は基本やりたくない派なので、優しさなのか、確認なのか分かりませんっ。
    そして、昨日は早く帰ってきましたが、家事は手伝ってくれませんでした笑

• 10月18日
  • り

使えねぇwwww
    何の確認やったんよ😂

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分帰ったら自分がやらなきゃなのか確認したかったんだと思います笑
    心の準備として聞きたかった可能性はあります笑

• 10月18日
ぽいぽい

パッと見た印象だとですよ、旦那さん心配性なんですかね?🤣
1回目や、2回目のママリさんの声のトーン等から余計に不安になったとか、、?🤣

体調が悪かったり小さい子もいるとゆっくり休めないし、、イラッとしてしまうのも分かります🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心配症です💦

でも昨日は家事はやってくれませんでした笑
    なんのために確認したの?!って感じですね笑

• 10月18日
みくろ

家事できねーよ💢だからお前に連絡してんだわ💢バカか…って言っちゃいます私なら🤣
少しくらい家事やってよ😭って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってしまいました笑
    体調大丈夫?の前に家事できるかの確認は少しイラッとします笑

• 10月18日
mama🧸🎈⸒⸒

お子さんがらすでに3人居るみたいなのでそこを心配して家事はできそう?(子供のご飯とかそういうの大丈夫?)って心配してるんじゃないですかね🤣?

普段の旦那さんがどんな人かで印象は変わりますが、これだけを見てると帰ってきてくれるしちゃんと心配してくれてるように私は思いました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配はしてくれます!
    ただ手伝いはしてくれませんでした笑
    早く帰ってきた意味ー!って感じでした笑

• 10月18日