※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーママ
子育て・グッズ

主人が寝ている間に10ヶ月の息子の顔を腕で潰してしまい、心配しています。同じような経験をした家庭はありますか?

今、家事が一段落して
寝室を覗いてみると
主人が息子(10ヶ月)の顔を
腕で潰して寝てました(;_;)
急いで腕をどかしましたが
顔が少し赤くなってました(;_;)
息子はむにゃむにゃ言ってて
様子は特に変わりなかったのですが
少し心配です(´・ω・`)

旦那さんがお子さん
潰して寝てたとかある家庭ありますか?

コメント

かなみママ

うちも、主人と息子ともに寝相悪質なため、双方がお互い踏みあってるときあります(・᷄ὢ・᷅)

本気で痛かったら赤ちゃんはすぐに飛び起きて泣くので、踏まれてても嫌そうな顔一つせずに寝てる間は、問題ないんだと思ってます。

柔らかい布団の上なので、あまり神経質にならなくても大丈夫みたいですよ。もちろん、踏まないに越したことはないですけど(ー̀εー́)

みっきーママ

そうですよね。
痛かったら起きますもんね!
いつも未遂だったので
ついにやられたか…と(汗)
いつも二人の距離を離しておくのですが
なぜかお互い寄っていきます(笑)

かなみママさんは
なにか対策とかしていますか?

コメントありがとうございます(^^)

かなみママ

同じく、主人が赤ちゃんをあやしながらそのまま寝落ちしたら、そそくさと赤ちゃんを避難させて距離を取ってますよ!˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

なにぶん、赤ちゃんが本当によく転がるので...自ら主人の腕の下に踏まれに行ってるようなものです(・᷄ὢ・᷅)

寝かしつけはオトナと同じベッドで行なってますけど、ちゃんと寝静まったらベビー布団にお帰り頂いてます。そこまで避難すれば、主人の寝返りバディが追いかけてくることはそうそうありませんから(●ↀωↀ●)✧

赤ちゃんコロコロ転がるの、心配になるけど可愛いですよねෆ⃛

みっきーママ

そうなんですよね~
潰されに行きますよね(笑)

なるほど~!
ベビーベッドで寝てるんですね!
うちもあるんですが
寝室が狭いので
リビングに置いてあるんですよね(..)
ベビーベッドなら潰されないですね(^o^)