慣らし保育について教えてください😭1週間くらいで慣らし保育は終わりま…
慣らし保育について教えてください😭
1週間くらいで慣らし保育は終わりますという説明を最初に受けています。個人差があることも理解しているのですが、娘は誰に抱っこされても泣かない、ご飯は食べる、ミルクは飲んでいるのですがお昼寝時間に1時間も寝ないので迎えにきてくださいと言われてしまいます。仕事復帰に合わせてこういうふうに進めたいですって伝えてもやはり明日も早めに迎えお願いしますと言われてしまうのですが普通ですか、、、?
お昼寝あと泣いたり機嫌が悪いというわけでもないらしいです。
泣いてて迎えにきて欲しい、疲れてるだろうから迎えにきて欲しいなら喜んで迎えに行くのですがお昼寝が短いから迎えにきてというのは園都合な気がしてしまいモヤモヤしてしまいます😭担任の先生3人いて0歳児は娘のみなのでとても忙しいとかではないと思うのですが、、、
お昼寝が短いという理由でお迎え要請されたことありますか?来週から仕事復帰なので心配なので教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはちょっとあり得ないなと思いました😅
むしろ1秒も寝なくても、泣いたり騒いだりないならお迎えないです。
ちゃむ
昼寝短いからはないですね💦
最初の頃はなれないから短い子も多いと思います💦
うちの子も最初は30分くらいしか寝なかったですよ
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
聞いたことない、、、!て思ってずっとモヤモヤして😭すでに転園したいと思ってしまいます。
教えてくださってありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
園都合、仕事楽したいという気持ちが見えてしまっている気がしてとても悲しくて仕事の準備したいのに落ち込んでしまってずっとモヤモヤしてました。
そう感じる方がいらっしゃるて思えただけでも嬉しいです。
お返事ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
さすがに泣き喚いたり走り回るから周りの子が起きちゃう、迷惑となれば仕方ないですが、寝ないだけだとお迎えなしです。
寝なくて、みんなが起きてきたくらいに眠くなってきたら端っこで寝かせてくれたりします。
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
周りの子に迷惑かけてるならすみませんて思うのですが静かに遊んでるだけらしいので、なんでお迎えなのかが本当にわからなくて。
保育園選び失敗したかなと落ち込んでます。
はじめてのママリ🔰
それくらいで呼び出しだったら仕事行けないですよね😅
姉が保育士ですが、寝ない子は寝ずに遊んでるよって言ってました。
慣れたらみんなよく寝るみたいですが。
慣らし保育中は泣いてても普通だから呼び出さないって言ってました。
それが普通だと思ってました…😅