子育て・グッズ 1歳の子供に野菜を食べさせる方法について相談です。茹でたブロッコリーをそのまま食べないし、手づかみの野菜もNG。混ぜたご飯は食べるけど、他の方法を知りたいそうです。 1歳くらいの子って茹でたブロッコリーをそのまま食べられますか? うちは全然食べてくれません😅 手づかみの野菜は全然ダメでご飯とかに混ぜれば食べられます。 みなさん野菜はどうやって食べさせてますか⁉️ 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 1 1歳 ブロッコリー ご飯 野菜 まるころ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママ ブロッコリーを細かくして納豆ご飯に混ぜてよく食べさせてました! 10月17日 まるころ ブロッコリーそのままじゃなくて、やっぱり混ぜるかんじですね! うちもそうやってあげようと思います! 10月17日 ママ うちは小さい頃、飲み込みが下手くそだったので、モサモサしたものはあまり食べれなかったです! なので、チャーハンや納豆ご飯、バナナジュースに混ぜたり、細かくしてました! 10月17日 まるころ うちもパサパサモサモサしたものは食べてくれません。 具体的にありがとうございます! 10月17日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
ブロッコリーそのままじゃなくて、やっぱり混ぜるかんじですね!
うちもそうやってあげようと思います!
ママ
うちは小さい頃、飲み込みが下手くそだったので、モサモサしたものはあまり食べれなかったです!
なので、チャーハンや納豆ご飯、バナナジュースに混ぜたり、細かくしてました!
まるころ
うちもパサパサモサモサしたものは食べてくれません。
具体的にありがとうございます!