週末主人に酷いことを言ってしまいました💦しかも子供の前です💦ささえな…
週末主人に酷いことを言ってしまいました💦
しかも子供の前です💦
ささえな会話からイライラしていて
『他に結婚したかった人いたんだけどねっ』と
言ってしまいました🥺
私が100悪い。
主人は
『もう、おまえいらん、ほんといらん』
と。
実家へ帰れ。もう冷めた。とLINE。
普段から色々な言いあいやらはありますが
言い過ぎました💦
ほんと過去話で主人と結婚して後悔していません。
普段主人はモラハラ発言やらが多々ありますが、
うまいことやってはいます😭
子供の為に変わらず過ごすけど、許せないし、冷めたってLINEきました😭
勢いで言い過ぎて後悔してます🥺
- はじめてのママリ🔰(8歳)
あー
言ってしまったことは
取り消せないし
誠心誠意謝るしかないかと思います。
逆にその言葉をご主人から言われたら
すごく傷つくと思いますし。
本当はそんなこと思ってないこと
すごく反省していること
本当はご主人と結婚して、よかったと思ってること
きちんと伝えて
許してもらうしかないかと💦
退会ユーザー
面と向かって誤った方がいいと思います…こういう問題は文面だけでは良くない結果になると思うし、旦那さんへの愛も伝え方がいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
普段から全然そんなふうに言わないので、、、謝れず。
勇気出すしかないですかね。- 10月17日
-
退会ユーザー
他の方の回答も読みましたが普段のモラハラ発言があるから私も言ってしまったという事でしょうか?悪いとおっしゃってますが悪いとは思ってないのかなという印象です。
謝りたくない気持ちも微妙にあるのかなと感じるのですがどうなんでしょうか🤔
普段の鬱憤も溜まってるのならいい機会だと思うのでお互い腹を割って話すのがいいと思います。そうじゃないとこの先も何かイライラした事があった時に再び同じ状況になる気がしますよ。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
謝りたくない気持ちです‼️
普段のモラハラは関係ない話です😰
悪いとは思ってないというか、普段言われてきた主人からの発言は頑張って流していけるよう私はなったからです💦
今回のは私が100悪い話です。
LINEで謝罪しましたが、すぐには忘れられないと当たり前ですが言われました💦- 10月17日
-
退会ユーザー
やっぱりそうですよね😥
モラハラとは関係なくてもその線上にある怒りがあるので今回の喧嘩に繋がったと思うのですが関係ない話でもないよう気もします🤔なのでやっぱり旦那さんの話し合われた方がいいと思います。
LINEだけでは何故そうなったのか説明がないので旦那さんも理解出来ずに更に喧嘩が悪化する可能性もあると思うんですよね😥だから、謝る謝らないの話ではなく、主さんが日頃モラハラを受けていてその事がちり積もった上にこの発言になってしまった事をちゃんと伝えた方がいいのかなと思います!
話し合いをせずに夫婦関係が進んでしまうと別れる選択も見えてくると思うのでとても重要な事だと私は思っています…なぜなら自分の両親がそうだったからです。
余計なお世話かもですが主さんや旦那さんだけでなくお子さんのためにも夫婦仲を改善させてあげた方がいいと思います。主さんと旦那さんが仲良くなって幸せな毎日を過ごせます様願っています🤲- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
時間をさいてメッセージありがとうございます🍀
おっしゃる通り今後の為にも
きちんと謝罪し、話すようにしたいと思います😰
頑張ります。- 10月17日
けー
さすがに言ってはいけない言葉でしたね。
逆の立場で考えても将来を考えてしまう言葉だと思います。
顔を見てきちんと謝罪すべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
けんけさん
過去の話で、、、今思っていることではないんですが🥺
イライラしていて
言ってしまいました。
普段主人はたまにモラハラで
死ね、くそ、ブス、何にもできないくせに、今までなにやってきたの、終わってんななどたくさん色々言われてきました。
私も反発して言ってしまうのですが、今回のはあり得なかったですよね。- 10月17日
-
けー
ご主人はご主人で非がありますが…
どちらにしろ相手を傷つける言葉を言ってしまったのは間違いないと思います。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今回は主人はモラハラ発言していない日でしたが、、、
私もつもりつもりたまに酷いこと軽はずみに言ってしまいます😭
お互いに良くないですし、子供のために駄目ですね。- 10月17日
-
けー
そうですよ!
あと夫婦喧嘩を子どもの前でするのは現代では虐待ですので…
今後はお互い、子どものためにアンガーマネジメントを身に着けよう、とか話してみても良いと思います。- 10月17日
退会ユーザー
イライラしてつい言ってしまう事って誰にでもあると思うので、思ってもないこと言ってしまったって時間かけてきちんと謝れば大丈夫だと思います。
やっぱり人間だから失言はありますよね…
-
はじめてのママリ🔰
時間かけて謝ってみます。
口でごめんなさいが言えないので早く言わなきゃ駄目ですね~- 10月17日
はじめてのママリ🔰🔰
今回の失言とご主人のモラハラは関係なくないですか?💦
キチンと顔を合わせて、誠心誠意謝罪しましょう😵💫
-
はじめてのママリ🔰
関係はないです。
しかし、普段のつもるものが
あります。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰🔰
わかりますよ、積もるものがあっても、言ってはいけないことだと思います。
キチンと謝れますように🙌- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
口で謝りたいと思います。
なかなか勇気出せませんが、今週には‼️💦- 10月17日
るるい
今ここで吐き出してる感情を素直にきちんと顔みて言うことですね。
謝るの恥ずかしいな。
謝るの億劫だな。
と思っててもママリさんが今回は悪いと思うので、自己満でもよしとして、まずは顔みて素直に伝えましょう!
頑張ってくださいね👌
-
るるい
上記にかいてある今週にはではなく、今日がいいですよ!早い方がいいです!
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日謝ってみます‼️
自己満でもよし‼️とまず実行しないと駄目ですね‼️- 10月17日
-
るるい
そう!そのいきです!!
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
(涙)
多分素っ気ない態度、無視かもしれませんが
一言ごめんなさいだけまず頑張ります‼️- 10月17日
-
るるい
素っ気ない!無視!
想定内!とおもって、素直に謝ることごでき、今後はこんなこと言わないで!はい!終わり!で心のなかで終わりにしましょう!
そしていつまでも旦那さんが素っ気なくてもいつまでそーやってんの?と言わずに、普通に。ごくごく普通にして過ごしてくださいね!
謝ったのにまたなんか言われると思うので✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ごくごく普通に、、、がいいのでしょうか(涙)
他のかたの意見を拝見して自分の発言は将来及ぼす発言なんだと思いました。
イライラしていて本当には思ってない発言してごめんなさいで大丈夫でしょうか?(涙)
過去結婚、婚約を考えていた彼のことは主人は実は知ってるんです。
今は全く未練なく何にも思っていません❗️- 10月17日
-
るるい
そのストレートでいいとおもいます!
あれこれプラスつけてもなんか突っ込まれて元々モラハラなくせになんて思って沸々してきたら元もこうもないので😅
もしつければですが、思ってもない発言してごめんなさい。私はあなたと結婚できて幸せです。
でいいかな?と思います。
ごくごく普通にでよくないですかね?☺️
いつまでも気にとめてたって言ってしまったことは消せないしそれについて謝ったし。
今後言わないと自分に言い聞かせてでいいとおもいますよ!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブなアドバイスありがとうございます🍀
言うのがきまづくて棒読みになりそうですが
頑張ります🍀
本当にありがとうございます❣️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
昨日謝りました‼️
しかし、やはり素っ気なく、その後口喧嘩になり事態は悪化しました💦
私が悪いのに主人の口悪さが激しく私も反論、他の積もってた話題まで出してしまいました💦
旦那は次、私が失言したような内容言ったら、あなたから全て奪う、息子はおれがもらうなど言われました。
しかも、あんな失言されて
生理的無理など言われ私も
なんだか分けわからなくなり、また猛反論してしまいました💦
それに条件もつけてきてなんだか腑に落ちないですが、条件のめなかったら終わりだと。。。
私が原因だからわかりましたと言いました。
もうこれ以上悪化したくないので再び日常をやっていくしかないです。。。よね‼️
アドバイスありがとうございました🙏一応謝罪だけは出来ました❗️- 10月18日
-
るるい
火に油を注ぎましたね。。。😅
ママリさんがそーならないよーに謝るだけ謝って素っ気なくても範囲内で☺️って伝えたんですけど、言われたらまぁ腹が立ちますもんね😵
でもちゃんと謝れてまずますよかったです🍀
あとはもうそんな風なことを言わなきゃいいんですから✨
ひとまずお疲れ様でした🎵- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
まず良かったと思うようにします😓
旦那も無理になるかなりドライに変貌するので恐ろしいです。
次同じような失言やらがあれば離婚、子供もらうらしいです。
酷いです(涙)それほどの内容だったことは私もわかっていなく、過去だし重く言ってなかったので、私も安易で相手の気持ち考えてなかったです😓
いつかわが家は離婚してしまうのかと不安になりますが、
この先そうならないよう
今回の事態を胸にがんばります💪
やはり家族で仲良く過ごしたいです。
生理的に無理は撤回できるか謎ですが、そればかり気にして生活するの疲れるので
私なりに前向きに過ごしたいと思います‼️
返信までくださり本当にありがとうございました❣️救われます‼️- 10月18日
コメント