祖母がうるさくて口悪いし色々知ってないと気が済まなくてその割に口軽…
祖母がうるさくて口悪いし色々知ってないと
気が済まなくてその割に口軽いし…
イライラする…その度にお腹張る。
里帰りで、帰ってきたけど本当ストレス!
まあ、今に始まったことじゃないけど。
- ぺーこ(8歳)
コメント

ゆか
実家でも色々ストレスたまることありますよね😢
おつかれさまです!
私は出産後に里帰り中ですが、祖母がうるさくて余計なストレスがたまりまくってます!
両親はまだ働いているため、平日の日中は特にストレスたまります!
だっこしてたら、抱き癖つくからほっとけー
とか、
寝かしてるのに、夜寝るようにおこせ!といってきたり・・・
もともと性格が少しひねくれてるので、実の祖母ですが、一緒に暮らすと色々あります(>_<)!
もうすぐ、出産ですね!
愚痴をゆってストレスは発散した方がいいです!!
出産頑張って下さいね❤

あーちん☆
私も今里帰り中ですが、祖母にイライラしすぎて涙が出てきます。
里帰り先の病院が30週~32週に受診の為予定より早く帰ってきています。
私は母がいない為祖母が家事や料理など一生懸命やってくれてるのは感謝します。
ですが話も通じなくなってきてるし、独り言も多くなってきてて…今はほぼスルーしています。たまに怒鳴りますが…。
アパートの時はイライラが全くなかったので、里帰りしたことを後悔しています…。
出産まであと2ヶ月、産後1ヶ月…耐えられそうにもありません。でも帰れる距離じゃないので我慢するしかありません(>_<)
二人目は絶対里帰りしない!
-
cotati
横から失礼します!
全く同意見です!
私も遠方のため、早めに里帰り中で、すっごく実親にイライラして
こないだ、ストレスで涙出てきました(>_<)
うちの場合、父がすごく口うるさい、父と母がおしゃべりでずっと二人でしゃべってて、いちいち私の言動などについても
報告しあったりしてて、監視されてるようでかなりうざいです!
里帰りなんてしなければよかった(>_<)- 12月20日
-
あーちん☆
さっき旦那とラインしてて泣いちゃいました(>_<)
モンママさん予定日いつですか?- 12月20日
-
cotati
大丈夫ですか?(>_<)
泣きたい時ありますよね(>_<)
私は予定日は
1月16日です♡
あーちんさんは
いつですか?- 12月20日
-
あーちん☆
私は2月18日なので、あと2ヶ月あるんです(>_<)
産後はどれぐらい実家にいるんですか??- 12月20日
-
cotati
ちょうど1ヶ月違いですね!
産後は、1ヶ月検診終わってから
帰ろうかなと、、
ほんとはもっと早く帰りたいところですが、検診受けなきゃだし、
お宮参りも帰る前に済ませなきゃだし、
遠方だから色々めんどくさいです。
でも、産後はなんだかんだ
忙しくて、あっという間に
時が経ちそうですけどね、、- 12月20日
-
あーちん☆
うちはGWまでいる予定で帰ってきましたが、それだと2ヶ月半ぐらいになってしまうので、それよりも早く帰ることになりそうです!!
- 12月20日
ぺーこ
コメントありがとうございます!
ほんとストレス溜まりまくりです!!
祖母はもう仕事していなくて年金暮らしをしているんですが、貯金しようとか考えず自分のお金は何に使ってもいいじゃないか!っていう考えで暇さえあると1円パチンコに行ったりしてます💦
家でも、話しかけられたりしますがほぼスルーしてあまり関わらない様にしてます(;_;)
兎に角、性格がひねくれてて、自分の意見が通らないと口悪くなり話を盛ったりするので内緒の話は絶対話せないです!!
赤ちゃんが生まれたら、自分の部屋にこもってなるべく会わないようにしようと思ってます👀