コメント
退会ユーザー
私が行ってる産婦人科は
車で5分です✨
車で渋滞や信号の影響もない通りです😊
ママリ
車で30分以内を目安に選びました!
早いと陣痛がきてから一時間で産まれることもあると言われたので💦
もっと近いほうがいいんでしょうけど、
そもそも近くに出産可能な産婦人科がなかったので、
ある程度の移動は必須でした💦
-
ままり
そうなのですね!
実はわたしも30分くらい、距離にして13キロくらいのところの病院に行くか迷ってまして💦近くの産院は自分とはあわない感じで😖
実際陣痛がきてからの移動大丈夫でしたか?💦- 10月17日
-
ママリ
上の子のときは、
本当は陣痛間隔が8分になってから病院に行くんですが、
遠いから10分の段階で来ていいよ!と言ってもらえました。
なので急がないと産まれちゃうーみたいなのはなかったです。
二人目は前駆陣痛があって午前中に受診して内診してもらったら子宮口2cm開いてて赤ちゃんも降りてきていたので、
今晩〜明け方には産まれそうだしこのまま入院しちゃう?一泊分入院料金かかるけど…と言われたのでそのまま入院して、
医師の見立て通りその日の夜中に産まれました!
30分というのが混んでいても30分なのか、混んでたらもっとかかるのかにもよる気がします。
全然混まないところにあるなら大丈夫かな?と思います!
あとは病院に確認した方がいいかもです。
遠くからの患者はリスクが高いからと受け入れてもらえないこともあるみたいなので…。- 10月17日
-
ままり
なるほど!ママリさんが行かれた病院は配慮がとてもすばらしい病院ですね😊✨その時時の対応にものすごく安心できますね!
たしかにいろんな面から確認してみます、ありがとうございます🥺- 10月17日
ままり
車で20分の産院にいってましたが、看護師がコロナで高速で40分の大学病院での出産になりました😭
40分ともなると破水から始まったので結構ばたばたしましたし、出てこないか不安でした😭
-
ままり
わー🥺💦それは大変でしたね😭本当にがんばりましたね😭✨
車内で耐えるのさぞ大変だったと思います😭
わたしも30分くらいの病院に行きたいのですが距離を考えるとちょっと心配で💦- 10月17日
らんらん
車で5分の1番近い産院を選びました!
歩いて15分かからないくらいだったので検診は歩いて通ってました!
-
ままり
身体に負担がなく近いのが一番ですね✨
ありがとうございます😆- 10月17日
ままり
なるほど!信号などで左右されないのいいですね✨
うちも5分くらいのところにあるのですが、自分とは合わなそうな病院なので迷ってて😖