※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の睡眠パターンについて、眠くても起こすべきか悩んでいます。散歩やおもちゃで起こすべきでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子なんですが、朝寝、昼寝、夕寝と睡眠パターンを親が作ってあげる必要があると本で読んだのですが、朝6:30位に起きて、授乳、朝寝をして、その後また授乳とやっていくと、午前中に再度眠くてぐずり、あやしていると眠ってしまいます。この時期からの睡眠の整え方っていうものは、眠くても散歩やおもちゃを使って、起こしてあげた方がいいのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだそこまで気にされなくていいと思います😊
離乳食が始まったり、月齢が進むうちに勝手にある程度整うかなと🤔
無理に起こす必要までないと思います!

私がズボラなのもありますが、上の子の時なんて一緒に昼前まで爆睡していることもありました😂
今は上の子は保育園がありますが、下の子は起きるまで放置してます😂
7時くらいに起きる日もあれば、9時まで寝てる日もありますし、離乳食が始まったらその時間までに起きればいいと思ってます!

• sakura

sakura

ありがとうございます😭✨
    よかった、ホッとしました💦

• 10月17日