2人目の帝王切開を決定しました。TOLACも考えましたが、リスクがあるならやめました。帝王切開が苦しかったので出産が楽しみではないです。喪失感がありますが、帝王切開を選ぶと思います。気持ちが整理できません。育て方が大切です。
今日、2人目を予定帝王切開で最終決定してきました。
TOLACも話が出ましたが何日も悩みましたが、赤ちゃんに少しのリスクもあるのならと辞めました。
1人目帝王切開かなり吐き気とかキツかったので、正直出産があまり楽しみではありません😂
もうこれで下から産む選択肢は無くなるんだなぁって考えると喪失感?みたいなのがあります。けど、何回悩んでも自分は帝王切開選ぶと思います。
なんだか気持ちの折り合いつけれなくて😢
産み方より育て方、それはもちろんそうなのですがね…
- ママリ
退会ユーザー
2回とも予定帝王切開でした😊
下から産みたかったと思えることが素晴らしいです👏😭
私はいつ産まれてくるかわからない状態よりも、日にち決めれる方がラクだったので😳
陣痛の話とか立ち会いとかできないのはアレですけどね😵💫
3児ママ
私も2人とも帝王切開でした。
トーラックの話も出ましたがやはりリスクが怖く少しでも赤ちゃんが無事に生まれる可能性が高い方にしたので。お母さんのリスクが高くなるのにその選択してくれて普通分娩も帝王切開も本当にみんな命懸けで立派なお産です。😭悔しいのもありますが大丈夫、誇りに思ってください☻
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時にトーラックかなり悩みました…
でも2人目の子の臍の緒の位置が悪く最初から帝王切開一択でした。
もちろん赤ちゃんの命が大事なので納得しましたが気持ちは納得出来ず…
ただ最近、長男が沢山話せるようになってきてお風呂に入った時に帝王切開の傷を見てママ、ここどうしたの?痛い?って
聞いてきて、ここから長男や次男が産まれたんだよ〜って軽く教えたらここから産まれたの?😳痛くないの?🥲ママありがとうね🥺ママすごいねえ🥺
って言ってくれて凄く嬉しい気持ちになりました。
傷跡が残ることも天気の悪い日に痛くなる事も出産に人数制限がある事も全部マイナスに思っていましたが、子供にこんな事言って貰えるなんて😭💖って思えました!
帝王切開も普通分娩も立派なお産です!この傷跡を誇りに思いましょう🥰✊
コメント