コメント
まいまい
汚されて自分が落ち込むような服は
子供にはじめから着させない派です😂
また、これどうやって洗濯する?みたいな服もはじめから買わないです💡
退会ユーザー
実家か義実家、ショッピングモールに行く時くらいですが、数万の物は買った事ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱり外で遊ぶ以外ですよね〜
お金も勿体ないですよね😅- 10月17日
ママリ
もっと月齢が低い頃可愛いワンピースとか買ったりしたんですが(メルカリで買った古着ですが)、公園遊びするようになったらまぁ着せる機会ないですよね😂
たまに公園でも可愛らしい格好してる子いますが、汚れそう、破れそう、パンツ見えそうで気になりますし、うちは最近すっかり動きやすいパンツ×Tシャツみたいな格好が定着してしまってます🤣
でも折角女の子だし、可愛い格好させたいですよね☺️
新品でなくても、まずメルカリとか古着で汚れてもまぁいいかと思える可愛いお洋服買ってみるのもいいかもです😊
それか高いお洋服買ったとしても、着れなくなったらメルカリで売ってしまえばそんなに勿体無い感もないかもです🙆♀️
いち
私は子供服=期間限定の消耗品!と思うので
汚れても破けても
今このかわいい瞬間に着せたい!と思えばがしがし着せます😊
ザ公園!それのみ!
って日は避けますが
ぽてちさんの思う服がどのようなものかにもよりますし、
旅行や土日のお出かけにたくさん着せてたくさん写真残したら良いと思います💕
はじめてのママリ
オシャレ着って感覚はなくて普通に着せてます🙂
そんなに高いのは買わないですし笑
消耗品だし買うの1万以内なので
汚れてもいいや…って感じです😂
まーまり
ひらひら~なチュールとかシフォンが付いてるワンピースとかはショッピングモールとか限定にしてます☺️
基本的には半袖Tシャツ、長袖のトレーナーにジーパンか、夏なら短パン履かせてます🤣
一応デザインは可愛い感じのを選んで買ってますが、しまむらバースデイ西松屋とか、リサイクルショップもよく利用してます☺️💕
頑張れば落ちるなら、ウタマロ石鹸使って汚れ落としたりもたまにします🤣
退会ユーザー
めちゃくちゃ高い服とか汚れて、
あー!!!ってなるような服は基本着せません🤣
うちの子たちは公園とかアウトドアが多く今も変わらずなので💦
旅行などもよく行きますが室内よりアウトドアなど外などテーマパークとかなので着せる機会が少ないのもあります💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😂
活発で遊び盛りの時はおしゃれ服なんて無理ですね…