コメント
退会ユーザー
家に傷がつくのは嫌ですね😓
次は他の家で!とは言いにくい雰囲気ですか?
レンタルルームのような場所があればそこで集まるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
総勢10人以上になるのに、誰かの家で..ってなるのが私的にはかなり驚きです。自分から立候補したわけでもないのに、、
1人でも信頼できて常識的な方はいませんか?
もし居たら、その人にだけ相談って形で「実は毎回うちに集まるのが負担で...オモチャが壊れてたり壁紙が剥がされてたりするのも皆に言えなくって😞もしよかったら、私の家にならないような流れに誘導するの協力してくれないかな」と言ってみてはどうですか?
たぶん話は周ると思うのであくまで下手に出て被害者感を出しておきます。笑
一回回避しても、また集われてしまいそうなので 家の破損があることは伝えておきます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
毎回私の家で、他の家で集まったことはありません。
みんな自分の家が汚れるのが
嫌なんだと思います。
破損の伝え方も悩むので
今後はなしの方向でいこうと思います。- 10月17日
ママリ
10人って、保育園ですよね😭
おもちゃや家を綺麗に扱えるように、各自もしくは誰かが制御できるのでしょうか。
次誰かの家で遊ぼうとなったら前回は私の家だったから今回は違う方が良いな、と言っておいてみんなが断ったら自分も同じ理由で断ると良いと思います。
-
ママリ
はじめは注意しますが
聞くわけもなく、荒っぽくても
放置でした💦
それいいですね!
回避しつつ角が立たなくて。
次あればそう言ってみます。- 10月17日
かなみ
傷とかは嫌ですね💦
そんなに大勢でしたら公園とかでピクニックみたいにした方が子供たちも楽しいのではと思いました🧚♀️
-
ママリ
うちが乳児連れでまだ歩けないので
もう少し大きくなったらピクニック
もいいですね!- 10月17日
ママリ
その人数なら家で遊ばないです😂
今度からピクニックしがてら大きな公園にするとかはどうですか?
ママリ
〇〇ちゃんの家が1番広いし!
私の家は狭くて全員入れないから〜
など、かわされます💦
天気によりますが大きめの公園とか
提案してみます!
退会ユーザー
かわされて、じゃあうちで…と言ってしまってる感じですかね?傷付いたりしてて夫がちょっと気にしてるから次からうちもごめん!とか適当に言っちゃっていいと思いますよ🥹
私は人数が多いときはレンタルルームで集まってますけど楽ちんです!
もし色々提案してもかわされ続けるなら付き合い方を考え直しますかね…
ママリ
毎回うちなので、
みんなで遊ぶ=我が家となってます…
こちら田舎でして、レンタルルーム等がなくて🥲
次回あれば適当に断ろうと思います!断る勇気をありがとうございます😂