中古戸建検討中なのでよかったら失敗談お聞かせください🧐
中古戸建検討中なので
よかったら
失敗談お聞かせください🧐
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
日月
築20年の5年前に戸建てを購入しましたが、我が家は今のところ困ったことはないです。
流行りの間取りではないことくらいでしょうか。「こういう風に使いたい」が狭くてできないことはあります。
友人も同じタイミングで同じ築年数の戸建てを購入しましたが、こちらは木の根が水道管に絡みついててかなり大変だったそうです。
中古戸建検討中なので
よかったら
失敗談お聞かせください🧐
日月
築20年の5年前に戸建てを購入しましたが、我が家は今のところ困ったことはないです。
流行りの間取りではないことくらいでしょうか。「こういう風に使いたい」が狭くてできないことはあります。
友人も同じタイミングで同じ築年数の戸建てを購入しましたが、こちらは木の根が水道管に絡みついててかなり大変だったそうです。
「住まい」に関する質問
車社会でマイホームを建てた方に質問です。 車2台持ちの地域に住んでおり、マイホーム検討中です。 今検討している土地がハザードマップもクリアしており、60坪ほどで広々していて駐車場も3台置ける、スーパーやドラッグ…
今離婚しようか悩んでます🥲 なので物件見ても、「ここ契約します!」ってすぐ言えないのですが、何件か見に行っていて 今すごく住みたい地域(とはいえ、娘の学校とかの不安はありますが、駅10分以内、スーパーなども近い…
1歳9ヶ月の息子がいます。最近キッチンに入りたがり、食事を作る時にキッチンに入れているのですが、キッチンの引き出しを開けて物をすべて出して大変です。ボウルや食べ物収納ケースを渡して遊べるようにしてあげたり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まさに築20年を買おうとしてます‼️お気持ちわかります。
でも流行りって一瞬だし、また別の流行りが来ると思うとキリがない感じですよね😇
とても一般的な間取りなので、良くも悪くもなんですが。
木の根‼️見えないところは大変そうですね💦