コメント

けけ
同じく2ヶ月の子どものマンション住まいです!
うちも同じで、だんだん昼間起きてる時間が長くなってきたんですが、ゴキゲンに起きてる時とグズグズ君の時と差があります💦
泣かずに起きてたり、寝てる隙にちょこちょこと家事をしては、泣いたら構っての繰り返しです。
今日はうちもグズグズ君。そんな日は、最低限のこと、急ぎのもの以外は後回しにして、赤ちゃん優先にしてます(><)!
お洗濯干したりくらいなら、抱っこ紐に入れたりしたこともありますが……基本的には「ながら」にならないように、少し歯がゆい感じもありますが、何でもちょこちょこやってます💧
料理も煮すぎたり、冷めたり、しおれたり……(笑)

3Rmamあや
私も二人目までは団地住まいでした💡
田舎な為周りにはお年寄りばかり…
ギャン泣きだとドンドンと玄関や窓を叩かれ『大丈夫?泣きよるけど』と世話を焼かれる始末💨💨
けど泣くのは仕方ないですし最長でも10分未満は泣かせて抱いてあやして泣かせてあやしての繰り返しで家事してましたよ😁
首が座ってくれば抱っこひもでおんぶしてご飯作ってました❗
そしたらいつの間にか寝てくれたりして✨
そうしているうちにテレビでいないいないばぁやおかあさんといっしょを見せている間にバタバタと終わらせたりしてましたよ☀
-
べーいまっくす
玄関や窓を叩かれると余計に
プレッシャーですねm(._.)m
うちは知らない方なのですが
もしかしたらそうなる可能性も
無きにしも非ず…💦
首が座ったらもう少し楽ですね!
あと少し頑張って見ます(*⁰▿⁰*)- 12月19日

どらねこ
うちも日によってご機嫌な時間が長かったり短かったり無かったりです。
洗濯は6時に回して、まだ寝てる間に干しちゃいます。
食事も朝のうちに朝ごはんと夕飯を作って、チンすれば夜食べられるようにしてます。
昼ごはんは、自分だけなので適当です。
朝ごはんの残りを食べたりしてます。
基本的にグズグズには付き合ってあげられるようにしてます。
-
べーいまっくす
洗濯6時…凄いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちは朝が弱く💦
全く動けません😭
グズるのもたまになので
そういう時はとことん付き合っていきます!- 12月19日
-
どらねこ
私も生まれるまではそんな生活してなかったんですが、息子が起きてから時間を見つけるのが大変でこうしてます。
でも、大変なのも少しの期間だけなはず!と自分を奮い立たせてます!- 12月19日

ひかる
4時に起きて旦那の弁当を作るついでにお風呂、トイレを掃除し6時前に旦那を送り出し洗濯、一階二階と掃除をして7時半ぐらいに息子が起きるのでそれまでに全部終わらせる、そんな生活リズムです😆
でもマンションだと朝早くから掃除機などかけると少し迷惑かもしれないのでタイミングのとり方が大変ですね😂
-
べーいまっくす
きゃーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)そんなに早朝から行動出来るなんて凄いです✨
マンションだと洗濯、掃除もそんなに早くからは難しく旦那が出勤してから行動するのでタイミング見ながら頑張ってみます(*⁰▿⁰*)- 12月19日

かりん
抱っこ星人なので抱っこ紐を毎日して家事してます!スローペースな家事になりますが4.5時間は寝てくれてますよ!
-
べーいまっくす
なるほど!!
ちなみに首座ってなくても抱っこ紐使ってますか?- 12月22日
-
かりん
使ってますよ!家事が出来なさすぎて困ったので1ヶ月半くらいから使うようにしました!うちの子は少し大きめ?で早くから首がしっかりしてきてたのでまだそこまで心配なく(^^) 新生児からの抱っこ紐もありますしねっ
- 12月23日
べーいまっくす
同じ方がいて安心しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やはり合間を見てやるしかないですよね!
今日は子供優先!と考えて
家事は休憩します(๑˃̵ᴗ˂̵)!