※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきく
お仕事

妊娠がわかり、転職先で半年後に産休に入るか悩んでいます。まだ詳細は不明ですが、転職辞退を考えています。

転職活動の末11月入社で話を頂き、入社に向けて準備している中、最近からだの不調が多く、試しに検査薬で調べると陽性。
2人目が欲しかったので嬉しいのですが、、、転職先になんと言おうか、、、入社しても半年程で産休に入るため辞退した方がいいのでしょうか?まだ病院でちゃんと調べてないので予定日などハッキリしてないのです。
(ここ5ヶ月程生理不順で周期がバラバラで全然気づかなかったです)

コメント

はじめてのママリ🔰

入社して産休はだいぶきついですね💦

まず体調の面も考えて半年全部出社できるかもわからないので辞退した方が良いと思いますが、採用したときと状況が違うわけなので相手側に断られる可能性もあります。

はじめてのママリ

入社して1年もたたず産休に入ることになりますし、つわりや切迫等妊娠中のトラブルで仕事に行くのもままならない可能性もありますし…
そんな状態で新人が仕事しても迷惑だし、自分も妊娠中のメンタルで新しい環境に飛び込むのはかなりストレスになることが分かってるので、私なら辞退の電話をしますかね😭💔
残念ですが(´;ω;`)