※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

皆さん、お産する病院を選んだ理由を教えてください。距離や雰囲気、方針など、選んだ理由を知りたいです。

みなさん、お産される病院を決めた理由はなんですか?
距離、雰囲気や方針など、いろんなことを含めなぜそこにしたのか知りたいです!

コメント

ママリ

田舎なので、自力で通える範囲がそこしかなかったからです😂近さです!

• ままり

ままり

近さ大事ですよね🥺ちなみに何キロくらいのとこですか??

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

500mくらいで妊婦の足で徒歩15分、車だと3分です😊

• 10月17日
  • ままり

ままり

体への負担が少なく理想的な距離ですね🤗✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月17日
ひまわり

私の場合
母が早産で私達を産んでいたこともあり、私ももしかしたらと思ったので総合病院などNICU設備の整った病院で決めました。
2ヶ所ありましたがひとまず距離の近い病院にしました。
結果やっぱり早産で産んでこどもはNICUにお世話になりました。
産んだ病院のNICUでは対応しきれずもう1ヶ所のより大きなNICUのある病院に転院になり今後子どもを授かった時にはその病院でお産したいなと思っています。

• ままり

ままり

そうだったのですね。きちんと先のことまで見通したお産、すごく立派です🥺✨妊娠、出産ってほんと奇跡の連続ですよね。お話ありがとうございます!✨

• 10月17日
💐✨

おはようございます☀

①家からの近さ(何かあった時に大事になる、また、妊婦で身体が大変になり距離が負担にならないように)
②先生が何を得意としているか(私の産院はエコーが得意で重点を置いており、初期のベビードックも行っています

です。
値段や料理も大事ですが、
何よりも元気な子が産まれることが大事だと思い、
この二つに重きを置きました。

• ままり

ままり

なにより元気な子が生まれること、そのとおりですね🥺
    先生が得意とすることほんと重要ですね!!ありがとうございます🥺‼️

• 10月17日
おかゆ

病院じゃなく助産院で産みたかったので、まずかなり候補は絞られました。

その中で、出産時に無理のない距離であることや、助産師さんと話してみての印象などで決めました😊

• ままり

ままり

助産院!なるほど✨より雰囲気が近くいいイメージがあります!
    距離と助産師さんすごく大事な要素ですね🥺教えていただきありがとうございます🥺‼️

• 10月17日
みー

家から車で3分と近かったのと綺麗でそこの産婦人科で出産した人が周りに多く良かったよって言っていたからです😁
一番はご飯が豪華で美味しいと有名だからです😂

• ままり

ままり

3分はなにかあったとき心強いですもんね!
    入院中ごはんおいしいと元気出ますよね( ;∀;)
    教えていただきありがとうございます😆✨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

清潔感と看護師さん、医師の対応がとても良かったのでここなら安心して出産できる!と思い決めました😊

• ままり

ままり

看護師さんとお医者さんが信用できるってすごく心強い安心材料ですよね🥺‼️初診いってみて変えるのもありですよね。
    お話ありがとうございます😆

• 10月17日
はじめてのママリ

私の住んでる市は2ヶ所、総合病院か個人院です。
他の市には総合病院しかなかったりで、市外は考えずでした。2ヶ所の距離は遠くないけど、やはり初産で何もわからないので、仮に何かってもすぐ対応できる総合病院を選びました!
個人病院でも、すぐ搬送できたり、サポートはしっかりしてるとはいえ、病院から病院5分くらいの距離ですがその搬送の間に何かあったら嫌なので、、
正直ご飯も美味しくて料金も安い方を選びたかったですが😓😓
3Dエコーとかもないので、次回もし授かる事ができたら個人院もいいなあと考えてます😂

• ままり

ままり

たしかに母子ともに安全にお産が終わることを前提にしたら大きな病院はすごく心強いですよね🥺出産に当たり前なんてありませんもんね。
    なにを優先するかってほんと悩みますよね😂もちろんごはんはおいしい方がいいし😂
    色々聞いてくださりありがとうございます😆
    出産がんばってくださいね🥰

• 10月17日
ママリ

国立の周産期母子医療センターということ、無痛をやっていることでした!

• ままり

ままり

医療制度がすごく整っているんですね👀✨
    ありがとうございます、参考にさせていただきます😆

• 10月17日