コメント
ダンボ
まず認可外に入るところから始めましたよ!
あーちゃん
認可外に入れる、託児所付きの所探して入れる、でしょうか…🙁
私も働きたくてもどうしようもなくリサーチ中です💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
託児所付きのところ2社受けましたが埋まっていると言ってました😅先が見えないですよね、、
認可外保育園も待機しているところが多いですが、4月にごそっと枠が空かないかと思い先ほど予約しました笑笑- 10月17日
-
あーちゃん
年度途中からだとなかなか空きないですよね💦
私も認可外予約しとこうかなと思います🥲高いのと遠いので最終手段の保険ですが…- 10月17日
ままり
上の子の時は認可外を探して(どこもいっぱいだったけど、何ヶ所かキャンセル待ちしてたら急に空きが出たと連絡がきました)、認可外に入れてすぐ仕事を始め、それから認可申し込みし4月入園で小規模で入れました!
2歳児で卒園して大型園に年少から入りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!預けないと動けないですもんね🤣ありがとうございます‼︎
- 10月17日
ツムツムさん
私、激戦区の同時進行で10月から働いています!
9月に内定をいただいて、何とか勤務開始日を引っ張っていただき、一時保育を利用しながら保育園が決まるまでは、その一時保育の時間だけ働いています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊理解のある会社ですね!就活も無理なく並行していきたいと思います笑
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり預け先からですよね!頑張ります☺️
ダンボ
認可外を四月入園単願で出すと受かりやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!調べてみます!😆