※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子育てが大変で、お子さんの気まぐれや泣き声に悩んでいます。同じような方の経験を聞きたいです。

1歳8ヶ月ごろのお子さんをお持ちの方、すごく大変になってきたのはうちだけでしょうか?😭😭

興味のあるものがどんどん増えてきたのは良いのですが、それをうまくできるスキルがまだあるわけでもないのでできないとキレるし、泣き喚いて大変です😂😂
ご飯も嫌、おむつ変えるのも顔を拭かれるのも嫌、ひたすら泣き声がBGMのように聞こえているのでご近所さんもどう思っているのかと思います笑笑
外出しても気に食わないことがあり癇癪を起こすとゲンナリです…。

みなさんどんな感じですか?同じような方お話させてください!

コメント

ママリ

大変になってきますよね💦

自分で洋服を着たい、バッグのチャックを締めたい、フタの開け閉めをしたい…

😭できない…できない…

とぼやきながら泣いています。
最近は、その泣かないで、◯◯ちゃんはできるよー!と言っているからか、

😭なかない…なかない…

と唱えながら泣いています。笑

お菓子が欲しい、ご飯も好きなものだけ何回でもおかわりしたい…
要求が多くて大変です。

うちの娘は日中の癇癪はあまりないのですが、寝ぐずり?寝る前や夜中に眠りが浅くなった時に癇癪を起こすことが時々あり、それが大変です😶‍🌫️

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます❤️

ほんと我が家と同じです…。おもちゃを渡してもうまくできないとぶん投げるし、あれもこれもと両手にいっぱい持って全部落として泣いて…疲れますよね😭😭

夜中もうちも一週間前悲惨でした…どこか痛いんじゃないかと思うくらい泣き叫んで、何してもダメで…。

• 10月17日