コメント
ふたば
以前、夕食を対応している保育園で働いていましたが、継続して利用しているお子さんはいなかったです。帰りが遅く家に帰るまで間に合わない、母の体調が悪く動けない等…理由は様々でしたが、特別な理由があってな感じでした!延長保育の場合、捕食(おにぎり、おやつ等)が出るので子どもたちもそれで満足してました。
基本はお家で一緒に食べてもらいたいという考えでした^^
うはこ
子供が3歳まで通っていた保育園はお迎えが18時すぎる子供は皆、夕食を保育園で食べるシステムだったので、出してもらっていました。
栄養士さんがちゃんと考えて手作りして下さるし、帰宅後はお風呂入れて遊んで寝かせるだけでとても助かっていました😊
-
はじめてのママリ🔰
認可ですか?
- 10月17日
-
うはこ
市の認定こどもルームという感じで、認可保育園ではなかったです。3歳(年少)未満児だけの小規模園でした。
でも病児も対応して貰えたし、いたれり尽くせりでした💕- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
病児も対応ってすごいですね。
やっぱり高いですよね。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うーん、女性は、残業のある所でバリバリ働くのは駄目なのかな。稼ぎたいのに
ふたば
家族での食事時間も大切にしてもらいたいなという考えだったと思います☺️お迎え、お父さんが来られてる方もたくさんいますよ。
園の方針もあると思いますので、相談してみると良いと思います。