コメント
空色のーと
遠ざけられるかどうかは、パパとママの覚悟次第ですよ☺️
泣き叫んでも、見れなくなった、壊れた、と貫き通すか、YouTubeがないとそうなっちゃったから、もう見せない!と本人にちゃんと話すか。
とにかく、どれだけ泣かれても、見せないという覚悟が必要ですね💦
まいちゃん☆
パパやママがたくさん遊んであげる、
You Tubeを見るより楽しいことを提供(外遊び、お料理、新しいかやおもちゃ、ふれあい遊びなど)するようにすると、
You Tubeよりこっちがいい♡
と、You Tubeを見る時間が減ると聞いたことがありますよ!
パパとママが大変ですが🤣
あとは、
朝ご飯の時間になったらおしまいね〜
と約束をして、
朝から見せて、
朝ご飯の時間になったらしっかりと切ってご飯を食べるとか、
約束を決めながら減らしていくですかね
約束をしたら、
泣き叫んでいても約束だからと見せないほうが良いと思います
-
ちぇる
この数日は熱や咳があり外に行けなかったからしょうがないというのもあるのですが、、
親の忍耐でもありますよねー。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳の下の子がYouTube大好きで、すぐ携帯探してます💦
保育園までの朝の時間なら、朝ごはん食べて、着替えたら良いよーなんて言って渡しちゃってます😅保育園に行く時間になったら、「保育園行くから携帯おしまいしてー」と声をかけ、その時によって泣き喚く時と、おしまいできる時とあります💦ちゃんと終われた時はおしまいできて凄いねーと褒めて、泣いて暴れたらもうその状態で保育園に連れて行くしかないですね😱
ちぇる
言っていることがわからないことはないと思うのですが、そう伝えても泣き叫んでます。何時間でも無視して泣かせておくってことですかね??
空色のーと
そうです💦
泣かれてる方は辛いんですけど、ここで折れたら「泣き叫べば親はどうにでもなる」と思わせるだけなので、今後エスカレートしないためにも、踏ん張りどころです💦
ちぇる
3歳になったらとかでは遅いですかね?
空色のーと
それは、ご両親がどうしたいか…ですかね💦
YouTubeに明らかに依存していても、集中してくれてる間に家事が進む、親も気が休まる時間だ、と割り切っちゃえるなら、それもいいと思いますよ☺️
私は、暇な時間?の過ごし方が全てYouTubeになってしまうのは、子供の将来のために良くないと思っていたので、ブロックや折り紙、工作、読書、そういう創造力と想像力を養うためにYouTubeは与えない、としてきたので、今はもう小学生になったのでYouTube解禁しましたが、依存することなく、見ても1時間。読書好きで、暇だとブロックと工作ばかりやるようになってます。
親御さんがどうしたいかがとにかく1番大事です✨